PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Мороженое из йогурта со вкусом лимона: рецепт от участника «МастерШеф»

25.08.2021

Как приготовить мороженое из йогурта? Ответ вам подскажет наш простой рецепт. Узнайте, как сделать мороженое из йогурта со вкусом лимона в домашних условиях, в пошаговом рецепте от участника  «МастерШеф. Профессионалы» Артема Кинаша в материале.

Больше по теме: Домашнее мороженое: топ-5 простых рецептов

Мороженое из йогурта

Ингредиенты:

  • сахар или сахарная пудра — 200 г
  • лимон — 2 шт.
  • сливки высокой жирности — 400 мл
  • йогурт — 200—300 мл

Больше по теме: Как приготовить ванильное мороженое дома

Приготовление:

  1. Срезать кожуру с лимонов, натереть ее на терке, затем выжать из лимонов сок.
  2. Полученный сок смешать с сахарной пудрой и тертой цедрой. Оставить до растворения сахарной пудры.
  3. Хорошо взбить охлажденные сливки. Постепенно тонкой струйкой влить йогурт. Весь процесс должен длиться 2–3 минуты.
  4. Добавить в сливки лимонную смесь частями. При этом продолжать взбивать смесь в течение 10 минут.
  5. Полученную смесь оставить на два часа в холодильнике.

Больше по теме: Банановое мороженое: рецепт в домашних условиях

Данный рецепт хорош тем, что не предполагает использования специальной мороженицы. Для получения более нежной консистенции нужно после первого часа охлаждения взбить полученную массу еще несколько раз.

Приятного аппетита!

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: