PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Как приготовить ванильное мороженое дома

20.06.2018

Какое лакомство можно назвать самым летним? Конечно же, мороженное! Как сделать ванильное мороженое в домашних условиях? А готовить его очень легко и просто, а к тому же вам понадобится всего четыре ингредиента. Простой рецепт домашнего ванильного мороженого читайте в нашем материале.

ball of vanilla ice cream on a plate

Ингредиенты:

  • 1 л сливок жирностью 33−35%
  • 170 г сахарной пудры 
  • 8 яичных желтков
  • 2 стручка ванили

Способ приготовления:

  1. Стручки ванили раскрыть и острым ножом вынуть зерна.
  2. В кастрюлю влить сливки, добавить зерна и стручки ванили. Помешивая, проварить до появления первых пузырьков.
  3. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния плотной массы.
  4. Постепенно влить к желткам часть теплых (не горячих) сливок и перемешать.
  5. На минимальном огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, снять с огня и дать остыть.
  6. Перелить сливочную массу в контейнер и отправить в морозильник на 6−8 ч. Каждый час мороженое  перемешивать деревянной ложкой.

Приятного аппетита!

Читайте также: Черное мороженое: рецепт в домашних условиях

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: