PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Наталка Ворожбит стала победительницей Национального кинофестиваля «Золота Дзиґа» в номинации «Открытие года»

04.06.2021

Известная украинская режиссер Наталка Ворожбит стала победительницей Национальной кинопремии «Золота Дзиґа» и получила награду в номинации «Открытие года». Подробнее читайте в материале.

стб

В 2020 году известная украинская сценарист и режиссер Наталка Ворожбит стала дебютанткой на Национальной кинопремии «Золота Дзиґа». На конкурсе она представила свой новый фильм «Плохие дороги». Кинолента стала рекордсменом, ведь была номинирована в 15 категориях на кинофестивале. 

«Учитывая, что я дебютантка, то любая награда имеет для меня большое значение, это ― как большой кредит доверия на следующие работы. Особенно важно получать награды в своей стране, когда нашу работу оценивают лучшие представители киносообщества. Я бы хотела эту награду посвятить продюсеру фильма Юрию Минзянову, который верил, что делает открытие, и который сделал все, чтобы оно осуществилось», ― отметила Наталья Ворожбит. 

Больше по теме: Интересные факты о фильме «Плохие дороги»

Имена других лауреатов Пятой Национальной кинопремии «Золота Дзиґа» будут объявлены 12 июня во время торжественной церемонии награждения.

Напомним, фильм «Плохие дороги» также стал призером Венецианского кинофестиваля, а его премьера в Украине состоялась 20 мая.  

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: