PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Марина Боржемская: У меня нет жалости в подходе к работе

27.08.2019

Постоянный тренер «Зважені та щасливі» Марина Боржемская рассказала, как изменилась за много лет работы на проекте. Как завоевать доверие новых участников? Что самое сложное на первых этапах тренировок? И как Марина отреагировала на нового соперника Иракли Макацария узнайте в эксклюзивном интервью для сайта STB.UA.

марина боржемская

Как вам удается перевоплощаться со строгого тренера на проекте «Зважені та щасливі» в заботливую маму двоих детей дома?

Я очень четко умею разделять работу и дом. Даже в отношении с участниками: они знают, что в зале я строгий тренер. Но вне тренировки я для них друг и приятель. Дети тоже знают, как себя вести, когда мы едем на базу. Это налаженный механизм. Работа – это работа, дом – это дом. 

Когда мы вместе с детьми, то я всегда уделяю им все свое свободное время. Мы вместе читаем, играем, иногда даже делаем пакости (смеется. — Прим. ред.). Роберт, например, не стесняется мне сказать: «Мама, я хочу наполнить шарик водой и сбросить его из окна». Недавно мы с ним такое и проделывали. Но! Предварительно мы проверили, чтобы никого не было внизу, а после – все убрали. С Оливкой мы часто играем в дочки-матери. Она всегда знает, что мое свободное время – это и ее свободное время. 

В целом, я стараюсь быть с ними на одной волне. Пока они маленькие, нужно проживать жизнь вместе! И потом во взрослой жизни дети будут понимать, что могут мне во всем довериться.

Больше по теме: Как изменились участники проекта «Зважені та щасливі»

Вы меняете методику своих тренировок с каждым новым сезоном?

Я верна своей методике. Она работает. Но также на проекте я развиваюсь и расту. С каждым годом нахожу что-то новое и интересное. Конечно, я не та Марина, которая пришла в 6-м сезоне «Зважені та щасливі». Я выросла и окрепла за эти годы.

Есть какие-то базовые вещи и познания, которые я не буду менять. Все прекрасно видят, какими участники становятся после проекта. Подопечные удерживают свой вес: кто-то продолжает свою карьеру в спорте, кто-то – в тренерстве. Это не может не радовать. Ведь в такие моменты ты понимаешь, что люди знают, зачем были здесь. 

марина боржемская

Что самое сложное в работе с участниками в первые недели?

Завоевать их доверие! Необходимо, чтобы они верили мне и понимали, чего я от них хочу. Со спортсменами легче работать: они четко осознают, что такое нагрузка. А вот участники проекта «Зважені та щасливі», которые никогда не занимались спортом, – наоборот. Заставить их поверить в себя, в их силы – самое главное на начальном этапе. 

Я знаю, как нужно заставить работать человека. У меня нет жалости в подходе к работе. Главное – уверенность, твердость в принятии решений. Ведь участники всю жизнь себя не жалели. Если еще и я буду мягкой, то результата не будет.

Больше по теме: Анна Кушнерук: Изоляция приводит к лишнему весу

Этот сезон помогает участникам построить их личные отношения. Вы даете им какие-то советы? 

Я не сторонник того, чтобы вмешиваться в личные отношения. Это их жизнь, и они должны строить ее самостоятельно. Парни меньше обращаются за советом, а вот девочки – больше. С высоты своего опыта, я могу что-то посоветовать, но если меня об этом спросят. Если я понимаю и знаю правильный ответ – я всегда им поделюсь. Но навязывать – никогда! 

Как отреагировали на то, что вашим новым соперником стал Иракли Макацария? 

Я была удивлена, что у меня будет такой соперник. Сначала я не знала, какой он тренер. Но сейчас смотрю на него, как на хорошего специалиста. Думаю, у него большое будущее, если он продолжит развивать себя в этой сфере.

марина боржемская

Иракли назвал топ-3 самых красивых мировых актрис. Можете и вы назвать троих мужчин, которые по вашему мнению, самые достойные? 

Мой отец! Когда я на него смотрю, то понимаю, каким должен быть мужчина: умный, воспитанный и любящий свою женщину.

Среди мировых известных личностей Энтони Хопкинс. Для меня он очень красивый мужчина. 

А из тех, кто работает на СТБ, – Григорий Решетник. Он тот мужчина, который знает, как сделать свою женщину счастливой. Они с Кристиной для меня идеальная пара.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: