PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Сорбет из банана: рецепт приготовления в домашних условиях от Артема Кинаша

05.06.2019

Как приготовить банановый сорбет? Именно этот десерт лучше всего поможет охладиться в летнюю жару. Приготовленный из спелых, сладких бананов, освежающей мяты и лимона такой десерт точно придется вам по вкусу. Плюс – в десерте нет сахара, а значит, и нет лишних калорий! Читайте пошаговый рецепт бананового сорбета от участника  «МастерШеф. Профессионалы» Артема Кинаша в нашем материале.

Больше по теме: Как приготовить сорбет: топ-10 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • вода – 50 г
  • несколько веточек свежей мяты

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  2. Перебить бананы блендером, добавить воду, листочки мяты и порезанную кусочками половинку лимона. Перебить до однородности.
  3. Перелить массу в контейнер. Поставить в морозилку на 1 час, достать, перемешать и вернуть замораживаться. Повторяем процедуру 4–5 раз и ставим в морозилку на ночь.

Больше по теме: Персиковый сорбет: рецепт в домашних условиях

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: