PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Персиковый сорбет: рецепт в домашних условиях

14.06.2018

Персиковый сорбет – это освежающий эффект, легкая текстура и нежный аромат белого вина и мяты. Признайтесь, захотели его попробовать? Приготовить персиковый сорбет дома не составит никакого труда! Плюс – чтобы сделать его понадобиться совсем мало ингредиентов. Читайте пошаговый рецепт персикового сорбета в нашем материале.

Читайте также: Как приготовить сорбет: топ-10 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 мл белого вина
  • 200 г воды
  • несколько веточек мяты

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешать воду, вино, сахар и очищенные от кожицы персики. Помешивая, греть на маленьком огне, до полного растворения сахара
  2. Снять с огня, добавить листочки мяты
  3. Накрыть крышкой и оставить на один час
  4. Перебить блендером до однородного состояния и процедить через сито
  5. Перелейте массу в контейнер, поставьте в морозилку на 1 час, затем достаньте, перемешайте и поставьте обратно замораживаться. Повторите процедуру 3-4 раза и поставьте замораживаться на 6-8 часов.

Читайте также: Вишневый сорбет: рецепт в домашних условиях

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: