PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Игорь Кондратюк дал эксклюзивное интервью о «Караоке на майдані» и «Шансе»

18.01.2019

В воскресенье на телеканале СТБ в эфир выйдет юбилейная программа «Караоке на майдані». Перед праздничным выпуском специально для STB.UA бессменный ведущий шоу дал эксклюзивное интервью. Игорь Кондратюк рассказал, что думает по поводу финального выпуска и стоит ли нам ждать «Караоке на майдані» в новом формате. Подробнее – в материале.

караоке на майдані

Позади финальная съемка «Караоке на майдані», какие у вас эмоции по этому поводу?

На самом деле мне сложно сказать, что программа закончилась на 100%. «Караоке на майдані» настолько оригинальное, что оно в той или иной форме может существовать. Но на сегодня – нет. Конечно, есть мысль о том, что огромный этап закончился, но я понимаю: того, что было 20 лет назад, видимо, уже и не будет. Я имею в виду в такой схеме, как «Караоке», но посмотрим…

Какой год для «Караоке на майдані» вы считаете «золотым», богатым на звезд?

Смотрите, прекрасным было время «Шанса».  Почему? Потому что те, кто побеждал в «Караоке на майдані», получили возможность для продолжения, тем самым увеличивая свою популярность в глазах зрителей. Это был сильный толчок к тому, чтобы стать артистами, которые известны и сейчас.

Мы не знаем, как сложилась бы их судьба, если бы они не пришли в «Шанс». Историю невозможно прокрутить назад и изменить. Можно сказать, что «урожайными» были годы существования «Шанса».

На мой взгляд, самым плодотворным годом существования программы является март 2004 года. Тогда в передачах друг за другом победили KADNAY, Маша Собко, Яна Соломко и Тарас Тополя.

игорь кондратюк интервью

Больше по теме: Звездный концерт к 20-летию «Караоке на майдані» покажут 20 января на СТБ

Как вы думаете, может ли «Караоке на майдані» вернуться?

Я не исключаю такого варианта. Сейчас я не знаю, что будет дальше, но плакать и биться в истерике не буду, конечно.

Было бы неплохо, если бы «Караоке» вернулось вместе с «Шансом»…

Понимаете, все годы без «Шанса» я все время говорил всем руководителям каналов, где выходило «Караоке»: «Давайте!». После того, как были куплены талант-шоу «Х-фактор» и «Голос», наших производителей не очень интересует «Шанс». Я думаю, что продюсеры не заинтересованы в какой-то новой версии программы. Да и, думая о «Шансе», я сам не знаю, как его представить без Кузьмы.

В детстве, смотря «Караоке на майдані» и «Шанс», все мечтали поехать на эти проекты и спорили, к кому лучше попасть в команду Кузьмы Скрябина или Натальи Могилевской. Я выбирала первого!

Да, пойти к Кузьме было прикольно, потому что было весело. Сейчас есть другие возможности кастинга, и это, конечно, уменьшает значимость «Караоке» как явления телевизионного. С тех пор, как появился «Х-фактор», исполнители могут себя показать где-то еще.

Кстати, Тина Кароль рассказывала, что, когда она была маленькой, также мечтала о выступлении на «Караоке на майдані».

Что бы вы хотели передать нашим читателям перед просмотром праздничного юбилейного выпуска?

Во-первых, я призываю всех, кто хоть раз смотрел «Караоке на майдані», посмотреть на тех людей, которые будут там выступать. Это те участники, о которых мы говорили «звезды», «звездочки». Они для меня родились в «Караоке на майдані». Мне кажется, что это стоит того, чтобы посмотреть программу. Увидеть, насколько мы изменились. Кажется, что телевидение – это вещь, которая эксплуатирует ностальгию. Я думаю, что очень много телевизионных передач продолжают жить благодаря тому, что люди помнят о том, как они на них реагировали, когда были моложе, когда было немножко другое мировоззрение, обстоятельства жизни.

Хотелось бы, чтобы зрители канала СТБ попрощались с передачей, включив ее хотя бы на минуту.

шанс

Представим, что «Караоке на майдані» снова решили запустить. Стали бы снова ведущим?

Вы знаете, я пробовал заменить себя в качестве ведущего 5 или 6 лет назад. Я предлагал поставили ведущим Сашу Скичко, а я был бы в роли продюсера. Но мне сказали: «Караоке» или с тобой, или ни с кем».

Не знаю, насколько я нужен как телеведущий. Если какой-то канал захочет купить «Караоке» и поставит условие, что нужно изменить ведущего, я думаю, что изменим. Проведем кастинг и наконец-то целый год я смогу выпускать «Караоке на майдані» с разными ведущими. Это такая история, которая имеет право на жизнь.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: