PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Шановні глядачі, якщо у Вас чи Ваших знайомих раптом виникли проблеми з прийомом сигналу телеканалу СТБ, надсилайте смс з описом проблеми на номер 067-44-44-02-4.
Для повнолітніх абонентів всіх національних GSM операторів. *Вартість згідно тарифів операторів.

«Можливо все»: «Вікна-новини» покажут новый спецпроект про осуществление детских желаний

04.01.2019

С 7 по 11 января в программе «Вікна-новини» на СТБ выйдет спецпроект «Можливо все», над которым работают корреспонденты Ирина Стороженко и Артем Сорокин. Цель цикла сюжетов – помочь маленьким украинцам поверить в чудо и осуществить их заветные мечты. Творить добро вместе с командой «Вікна-новини» будут украинские звезды: судья проекта «Х-фактор», певец Олег Винник, группа «KAZKA», актриса и ведущая «Цієї миті рік потому» Даша Трегубова, а также эксперт и фотограф проекта «Топ-модель по-украински» Соня Плакидюк.

Винник

Накануне новогодних праздников в редакцию программы «Вікна-новини» пришло множество писем от детей из разных уголков Украины. Жизнь многих из них непростая. Одним детям приходится бороться с тяжелым недугом, у других – нет возможности заниматься любимым делом, а кто-то лишен родительской заботы. Однако всех этих детей объединяет одно – мечта. Пять историй юных героев вошли в спецпроект под названием «Можливо все».

Автор спецпроекта Ирина Стороженко отметила: «Мы хотим показать детям, что чудо возможно. Просто в него нужно верить. Оно не всегда происходит здесь и сейчас, но оно происходит с теми, кто эту веру не теряет. Несмотря на жизненные обстоятельства, финансовые сложности, состояние здоровья, дети не перестают мечтать».

«Дарить подарки гораздо приятнее, чем их получать. Но когда это не просто подарок на День святого Николая, а возможность прикоснуться к мечте, – это совершенно другие, невероятные чувства. К мечте ребенка, которому судьба очень редко на жизненном пути рисует такие слова, как «радость», «счастье», «чудо». Так уж сложилась жизнь маленьких героев нашего спецпроекта, что они просто разучились верить в праздник. «Много боли. Много усилий, чтобы ее преодолеть. О празднике забываешь. Ну, или просто не успеваешь о нем подумать», – это слова из интервью девочки 13 лет, Ани, одной из героинь сериала. Мурашки по коже, когда слышишь такие взрослые и тяжелые слова. Это самый добрый спецпроект, к которому я был когда-либо причастен. Он о добре. О чуде. О том, что нужно верить. О том, что, когда тебе кажется, что весь мир против, ты можешь стать счастливым. Спецпроект дарит счастье деткам, которым это самое счастье нужно для того, чтобы продолжать верить», – добавил Артем Сорокин.

Больше по теме: Рождество Христово: обычаи и традиции празднования в Украине

Героями цикла сюжетов стали:

  1. Катя Гавришова из Ладана Черниговской области. 16-летняя девочка – сирота, живет с бабушкой и дедушкой, которые ее очень любят. Учится на «отлично» и хочет поступить на бюджет в университет. Заветная мечта Кати – встретиться с любимой группой «KAZKA», за творчеством которой она давно следит.
  2. Кристина Сбитнева из поселка Водяное Харьковской области. 14-летняя девочка – преданная поклонница судьи проекта «Х-фактор» Олега Винника. Ее мечта – встретиться с кумиром. Кристина обожает петь, но у нее нет  возможности заниматься вокалом, так как ближайшая музыкальная школа находится в 100 километрах от ее дома.
  3. 15-летняя Аня Филлипова из Донецкой области. Девочке диагностировали буллезный эпидермолиз. Практически все ее тело покрыто ранами, которые нужно каждый день обрабатывать и перевязывать. Аня учится на дому индивидуально с 5-го класса, так как одноклассники не общаются с ней из-за болезни, считая заразной. Увлекается фотографией, живописью, обожает телевидение и кино. Больше всего мечтает попасть на съемки фильма или сериала. Ее мечту возьмется реализовывать актриса и ведущая проекта «Цієї миті рік потому» Даша Трегубова.
  4. Назар Калиниченко из Ладана Черниговской области. Ему 7 лет. Живет с бабушкой, которую он очень любит. Как писал сам мальчик в письме святому Николаю, его маму к себе забрали ангелы на небо, когда он был совсем маленьким. Отец мальчика очень болен, он инвалид 2 группы. Практически не ходит. Больше всего на свете Назар мечтает о том, чтобы они снова были вместе: папа, мама и он. Однако в то же время, хоть он и маленький, понимает, что это желание не может осуществить даже Бог. Когда папа Назара ещё был здоров, он возил сына в аквапарк. Теперь Назар снова мечтает пережить те невероятные эмоции. Но бабушка – пенсионер, болеет, а папа практически не ходит. Поэтому на реализацию этого желания Назара у семьи нет ни сил, ни финансовых возможностей.
  5. Аня Ласкава из села Млиев Черкасской области. Ане 13 лет, она учится в 8 классе. Девочка живет в семье с мамой. Кроме неё, у Ани никого нет. Отец Ани ушёл из семьи, когда девочка была совсем маленькой, и ее судьбой не интересуется. Бабушка с дедушкой умерли один за другим. У мамы серьезные проблемы со зрением, однако она как может пытается все делать для своей дочери и жить ради нее. У Ани тоже есть проблемы со здоровьем. В своем письме девочка рассказала, что она обожает фотографировать и мечтает стать известным фотографом. Девочка в письме написала, что на День святого Николая, кроме фотоаппарата, мечтает познакомиться с Соней Плакидюк, ее кумиром, экспертом и фотографом проекта «Топ-модель по-украински». Считает, что должно случиться настоящее чудо, чтобы эта мечта осуществилась.

Смотрите спецпроект «Можливо все» с 7 по 11 января в 17:30 и 22:00 в программе «Вікна-новини» на СТБ.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: