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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Оладьи из кабачков: 5 вкусных рецептов

Телеканал СТБ

Необычные кабачковые оладьи с сыром – идеальное блюдо, особенно в летнюю пору. Это очень полезно, сытно, а еще и вкусно.  Мы подготовили топ-5 рецептов приготовления оладий из кабачков. Подробные инструкции к каждому блюду найдете в материале.

Рецепт 1

рец1олад

Ингредиенты

  • Кабачки – 450 г
  • Сахар – 34 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Мука – 1/2 стакана

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожицы.
  2. Натереть на мелкой терке.
  3. Добавить сахар, соль, яйцо. Всыпать муку. Перемешать.
  4. Жарить на среднем огне несколько минут с каждой стороны до румяности.
  5. Подать со сметаной или вареньем.

Рецепт 2

рец2олад

Ингредиенты

  • Кабачки – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Свежий укроп
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук

Читайте также: Лимончелло: рецепт приготовления

Приготовление

  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Нарезать лук и укроп. Добавить к кабачкам. Перемешать.
  3. Добавить яйцо, выдавить чеснок. Посолить.
  4. Всыпать муку, снова перемешать до однородности.
  5. Обжарить на растительном масле несколько минут с каждой стороны.
  6. Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Рецепт 3

оладьирец3

Ингредиенты

  • Кабачки – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 1/2 стакана  

Приготовление

  1. Кабачки натереть на терке.
  2. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль и сахар.
  3. Всыпать муку, перемешать.
  4. Разогреть растительное масло. Выложить ложкой небольшие оладьи на сковороду.
  5. Жарить несколько минут с каждой стороны, пока оладьи не станут румяными.

Рецепт 4

рецепт4олад

Ингредиенты

  • Тертые кабачки – 4 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика  
  • Рубленая зелень – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Хлебные крошки – 1 стакан
  • Тертый твердый сыр – 1 стакан

Читайте также: Кофейный ликер: рецепт пошагово

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук, жарить на растительном масле 5 минут,
  2. Добавить измельченный чеснок и кабачки и готовить на среднем огне около 5 минут.
  3. Добавить рубленую зелень, щепотку черного перца, перемешать и снять с огня.
  4. Переложить в миску. Добавить яйца, хлебные крошки или крошеные крекеры, стакан тертого сыра.
  5. Перемешать и сформировать лепешки диаметром 78 см.
  6. Налить на сковороду растительное масло слоем 1 см, разогреть на среднем огне.
  7. Обжаривать оладьи по 34 штуки за раз до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Готовые оладьи сложить на сервировочное блюдо, можно посыпать сверху тертым сыром.

Рецепт 5

Êàáà÷êîâûå îëàäüè

Ингредиенты

  • Крупный кабачок
  • Яйца – 12 шт.  
  • Панировочные сухари – 1/2 стакана
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачок вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Дать постоять некоторое время, чтобы пустил сок. Отжать сок, слить.
  3. Добавить яйцо и панировочные сухари, приправить солью и сахаром. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть в сковороде масло.
  5. Большой ложкой выложить оладьи, обжарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить еще несколько минут.
  6. Подавать со сметаной, вареньем или сахаром.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.