МастерШеф

Луковый суп: рецепт от Лизы Глинской

Луковый суп – самое любимое жидкое блюдо французов. Его популярность можно сравнить только с нашим борщом. Но, чтобы он получился действительно вкусным, каждая хозяйка должна знать несколько секретов его приготовления. Пошаговый рецепт лукового супа от судьи «МастерШеф. Профессионалы» Лизы Глинской читайте в материале.

луковый суп рецепт от лизы глинской

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 кг
  • куриный бульон – 2 л
  • сливочное масло – 200 г
  • соль, белый перец, свежий тимьян (по желанию)
  • багет – 1 шт.
  • сыр грюйер

Приготовление:

  1. Для лукового супа нарезка лука – «перья», и чем тоньше, тем лучше.
  2. В последствии лук должен практически раствориться в бульоне.
  3. Очень важный момент: первый час огонь под кастрюлей должен быть очень маленьким.
  4. Положите сливочное масло в кастрюлю, дайте растопиться, добавьте лук, посолите, накройте крышкой и томите не меньше часа, а лучше полтора.
  5. Не забывайте помешивать.
  6. Спустя полтора часа можно добавить куриный бульон и уже тогда сделать огонь побольше и дать супу покипеть еще 10–15 мин.
  7. Довести до вкуса, посолить, поперчить.

Советы от Лизы Глинской:

  • насчет консистенции: предлагаю половину супа измельчить с помощью блендера и соединить с оставшейся половиной;
  • подается он с багетом, предварительно подсушенном в духовке, сверху натереть сыр;
  • в Париже такой суп подается практически во всех ресторанах;
  • во Франции его подают плотно закрыв кусочками багета и обильно присыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник: Instagram – lizaglinskaya

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: