Луковый суп: рецепт от Лизы Глинской
25.05.2019
Луковый суп – самое любимое жидкое блюдо французов. Его популярность можно сравнить только с нашим борщом. Но, чтобы он получился действительно вкусным, каждая хозяйка должна знать несколько секретов его приготовления. Пошаговый рецепт лукового супа от судьи «МастерШеф. Профессионалы» Лизы Глинской читайте в материале.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 2 кг
- куриный бульон – 2 л
- сливочное масло – 200 г
- соль, белый перец, свежий тимьян (по желанию)
- багет – 1 шт.
- сыр грюйер
Приготовление:
- Для лукового супа нарезка лука – «перья», и чем тоньше, тем лучше.
- В последствии лук должен практически раствориться в бульоне.
- Очень важный момент: первый час огонь под кастрюлей должен быть очень маленьким.
- Положите сливочное масло в кастрюлю, дайте растопиться, добавьте лук, посолите, накройте крышкой и томите не меньше часа, а лучше полтора.
- Не забывайте помешивать.
- Спустя полтора часа можно добавить куриный бульон и уже тогда сделать огонь побольше и дать супу покипеть еще 10–15 мин.
- Довести до вкуса, посолить, поперчить.
Советы от Лизы Глинской:
- насчет консистенции: предлагаю половину супа измельчить с помощью блендера и соединить с оставшейся половиной;
- подается он с багетом, предварительно подсушенном в духовке, сверху натереть сыр;
- в Париже такой суп подается практически во всех ресторанах;
- во Франции его подают плотно закрыв кусочками багета и обильно присыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
Источник: Instagram – lizaglinskaya