Блинчики из кабачков: топ-3 рецептов приготовления от участников «МастерШеф»
Кабачок – легкий и полезный продукт, в котором много питательных микроэлементов. Блины из кабачков готовятся очень просто, но при этом имеют интересный вкус и много пользы для организма. Предлагаем пошаговые рецепты блинчиков из кабачков от участников «МастерШеф».

Рецепт №1
Ингредиенты:
- Половина среднего кабачка
- Молоко — 1 ст.
- Мука — 2 ст.
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — ч. л.
- Сахарный песок — ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Большая луковица
Больше по теме: Домашний лимонад из апельсинов: рецепт приготовления
Приготовление:
- Кабачок очищаем, вынимаем семечки. Натираем на мелкой терке.
- Добавляем тертый репчатый лук, чайную ложку соли и столовую ложку сахарного песка.
- В отдельной миске взбиваем яйца.
- В тертый кабачок добавляем молоко и взбитые яйца. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку высшего сорта. Получается в меру жидкое тесто.
- Чтобы блины не прилипали к сковородке, добавить подсолнечное масло.
- Блины подаются горячими, со сметаной.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- Кабачок — 450 г
- Кефир — 300 г
- Мука — 350 г
- Яйцо — 4 шт.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Петрушка
- Сливочное масло
Больше по теме: Суп-пюре из кабачков: рецепт приготовления
Приготовление:
- Кабачки натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
- Добавить взбитые яйца, соль, кефир и порубленную петрушку. Всё перемешать.
- Добавляем постепенно муку, замешиваем негустое тесто.
- Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем и даём постоять минут 20.
- Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом.
- Формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовый блин смазываем сливочным маслом.
Рецепт № 3
Ингредиенты:
- Кабачок — 450 г
- Яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука — 350 г
- Кефир — 300 мл.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ст. л.
Больше по теме: Кабачковая икра на зиму: рецепт приготовления
Приготовление:
- Натрите на мелкой терке кабачок и отожмите из него сок. После этого добавьте взбитые яйца, кефир, измельченную петрушку, посолите и перемешайте массу.
- Добавьте муки столько, сколько потребуется для достаточно жидкого теста.
- Затем добавьте растительное масло, соду и перемешайте тесто. Оставьте его на 20 минут.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.