Чи зуміли учасники розгадати загадки маленьких шефів?
После конкурса «Потрошители кур» 30-ка лучших поваров шоу «МастерШеф – 6» приступила к кулинарному расследованию.
Дивіться онлайн випуск 4 сезон 6 Мастер Шеф прямо зараз!
“Я сразу понял, что будет задание на логику, – сказал Игорь Ермолаев. – Это моя сильная сторона. Ведь я призер интеллектуальных игр “Что? Где? Когда?”, “Брейн-Ринг” и других…”
“Кулинарный Шерлок – одно из сложнейших испытаний на “МастерШефе”, – сказал Эктор Хименес-Браво. – Участники прошлых сезонов вспоминают его с ужасом. Сегодня будет особенный “Шерлок”, потому что готовили и оставляли подсказки не судьи, а 5-ка лучших маленьких шефов из проекта “МастерШеф Дети”
И действительно: хоть “кулинарные преступления” на кухне “МастерШефа” устроили дети, разгадать их было не так уж и просто…
В итоге команда белых вместо “Шварцвальда” (на фото – слева), загаданного Катей Сливинской, приготовила торт “Пьяная вишня” (на фото – справа), который оказался еще и чересчур сладким.
“Шварцвальд” – уровень “МастерШефа”, “Пьяная вишня” – уровень домашней кухни, а то, что приготовили вы, это вообще никуда не годится”, – подвел итог Эктор Хименес Браво.
“Белые” от стыда хотели провалиться сквозь землю.
Команде “красных” Антон Булдаков-Алюшин загадал равиоли с кроликом и грибным соусом (на фото – слева). И они угадали блюдо (на фото – справа).
“Вы меня приятно удивили, потому что классический размер равиоли – это 36х36 мм, и вы подошли к нему очень близко…” – сказал Сергей Калинин.
Высоко оценил блюдо участников и сам Антон.
После чего “красные” отправились на свое место – ждать вердикта судей.
“Синие” приготовили блюдо, которое назвали “Пиратская бухта” (на фото – справа), когда на самом деле должны были приготовить сибас с овощами (на фото – слева).
“Видно, что ребята старались, но блюдо совсем не похоже. А подсказки были хорошие – можно было и постараться отгадать”, – сказал Данила Кива.
Вот так выглядят взрослые повара, не сумевшие справиться с загадкой маленького мальчика.
“Желтые” угадали блюдо, загаданное “Зефиркой”, и приготовили каннеллони, но с начинкой из шпината (на фото – справа), а не из грибов, как следовало (на фото – слева).
“А помидоров в моем блюде не было вообще”, – добавил Саша Дияманштейн.
И “желтые” отправились за свою рабочую поверхность – дожидаться вердикта судей.
Зеленые приготовили тарталетку с мятно-лаймовым курдом и меренгой (на фото – справа). Все бы хорошо, да только в оригинальном десерте Вовы Мотричука никакой меренги не было (на фото – слева).
“У меня заварной крем, а не меренга. Но на вид блюдо участников получилось красивым”, – сказал Вова.
Судьи решили, что “зеленые” приготовили лучшее блюдо конкурса и отправили всю команду на балкон.
Эктор Хименес-Браво, Татьяна Литвинова и Сергей Калинин решили, что “белые” приготовили худшее блюдо конкурса, а значит – они должны покинуть шоу.
Некоторые мечтали о “МастерШефе” все 6 лет, поэтому сдержать эмоции было практически невозможно…
[vote id=43271]