Участник кастинга приготовил судьям блюдо в виде мандалы
На кастинг проекта «МастерШеф» пришел Игорь Ермолаев — фотохудожник и путешественник, который был руководителем 14 международных экспедиций.
Игорь Ермолаев — личность незаурядная. В его архиве 12 тысяч художественных фотографий из 68 стран, которые он успел посетить. Об Игоре, по его словам, снято более 50 передач на ТВ, а в 2011 году вышла целая книга, посвященная его биографии.
Кроме фотографирования, Игорь всегда интересовался кулинарными традициями тех мест, где ему удавалось побывать. Мужчина признается, что ел и саранчу, и жуков, и змей, и медведя, и лося, и собаку. От того факта, что участник кастинга ел собаку, заядлый собачник Эктор Хименес-Браво был слегка шокирован…
Готовя свое блюдо для кастинга, Игорь прочитал добрую мантру, чтобы очистить пространство и зарядить блюдо позитивной энергией.
Игорь приготовил курицу по-индийски и тибетский чай.
«На Востоке существует древний сакральный обычай построения мандалы, — говорит Игорь. — Это особенный узор из песка, который монахи делают около двух месяцев, а потом сметают веником за пару минут. Я приготовил съедобную мандалу, чтобы судьи, так сказать, смели ее в свои желудки…»
Эктор, впрочем, сказал, что таким блюдом, какое представил Игорь, можно удивить только человека, вышедшего из леса. Но сказал свое «да» за удачно приготовленное мясо.
Сергей Калинин сказал Игорю «нет», а Татьяна Литвинова — «да» в качестве аванса за будущую фантазию. И таким образом фотограф-путешественник прошел в проект дальше.