МастерШеф

Вареники заварные на вишневом соке: рецепт от Владимира Ярославского

Давно ищете рецепт оригинальных заварных вареников без яиц? Невероятно вкусный рецепт нам рассказал судья «МастерШеф» Владимир Ярославский. Подробнее читайте в материале. 

Как приготовить вареники заварные на вишневом соке: рецепт пошагово от Владимира Ярославского

Больше по теме: Рождественский кекс-брауни: рецепт от Владимира Ярославского

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 400 г
  • мука — 175 г
  • сахар — 25 г
  • сливочное  масло — 20 г 
  • творог с сахаром для начинки
  • соль для варки

Способ приготовления:

  1. Вишню разморозить, сок сцедить отдельно (выйдет приблизительно 150 мл).
  2. Смешать в сотейнике вишневый сок, сахар, сливочное масло.
  3. Довести до кипения, добавить 100 г муки, снять с огня и замесить горячее тесто.
  4. Дать ему чуть остыть и вмесить оставшиеся 75 г муки.
  5. Дать тесту отдохнуть 20 минут под пленкой.
  6. Тонко раскатать тесто скалкой и формочкой вырезать кружочки.
  7. На кружочки положить начинку и залепить.
  8. Варить в кипящей воде с добавлением соли 3 минуты.
  9. На сковороде нагреть кусочек сливочного масла с сахаром и оставшейся вишней. Поместить туда готовые вареники прямо из кастрюли, вместе с ними попадёт чуток воды, довести до кипения и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Больше по теме: Мясное карпаччо: рецепт от Владимира Ярославского

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: