PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0id3d3LnN0Yi51YS9tYXN0ZXJjaGVmIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Френч-тост: рецепт от Владимира Ярославского

23.07.2021

Френч-тост — полезное блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут! Судья «МастерШеф»-11 Владимир Ярославский рекомендует готовить это блюдо на завтрак. Профессионал поделился несколькими секретами его приготовления, чтобы достичь сбалансированного вкуса. Пошаговый рецепт френч-тоста читайте в материале.

Ингредиенты:

  • вчерашний хлеб — 2 куска
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 60-70мл
  • корица — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — щепотка
  • обычное или кокосовое масло для жарки
  • сливочное масло — 1 кусочек 
  • взбитые сливки с сахаром, свежие ягоды, мед — все по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно нарезать крупными толстыми кусками — 1,5 см — хлеб.
  2. Яйца смешать с молоком, корицей, сахаром и ванильным сахаром по желанию!
  3. Сковороду разогреть на маленьком огне с маслом.
  4. Каждый кусок булки нужно окунуть в яичную смесь и положить на сковородку.
  5. Поджарить до румяности, перевернуть на другую сторону, также подрумянить и еще по 15-20 секунд прогреть на сковороде куски.
  6. Кладем на тарелку, можно положить кусочек сливочного масла, украсить взбитыми сливками — по желанию. Положить ягоды и сразу же смаковать, подливая мед, кленовый сироп или даже просто сгущенку.

Приятного аппетита!

Больше по теме: Медальоны с гранатово-вишневым соусом от Ярослава Гринчука

Не пропустите 8 выпуск «МастерШеф. CELEBRITY» уже в эту субботу, 24 июля, в 21:00 на телеканале СТБ.

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: