Паста с морепродуктами за 15 минут от Екатерины Великой
Эта паста занимает почетное второе место в списке моих любимых паст. Первое же место занимает паста с косулей и белыми грибами. Но сейчас не сезон, так что, если ваш муж не охотник, то будем готовить пасту с морепродуктами. Прелесть этой пасты заключается в том, что ингредиенты можно произвольно менять и исключать, все равно будет очень вкусно. К примеру, креветки можно заменить свежим лососем, гребешки – мидиями и т.д. И самое главное, вам понадобится всего лишь 15 минут времени для приготовления.
Ингредиенты на две порции
Паста 250 гр (подойдет любая, мне нравится тальятелле или спагетти)
Сливки (жирность 30%) 200 гр
Чили 1/2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Имбирь свежий натертый – 1 чайная ложка
Петрушка 4 веточки
Соевый соус 1 ст. л.
Креветки 8 шт.
Гребешки 8 шт. если маленькие – 16 шт.
Маленькие креветки 50 гр
Копченый лосось 50 гр
Икра красная – 2 чайные ложки
Пармезан – по желанию, итальянцы не добавляют пармезан в рыбные спагетти, но кому как нравится.
Соль и черный перец по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для детского «МастерШеф» судьи перевоплощались в пиратов и школьников
Способ приготовления
Ставим воду на огонь для спагетти. Воду солим и добавляем 2 ложки оливкового масла. Режем мелко чили, чеснок, имбирь и петрушку. Я обычно выкладываю все на доске в том порядке, в котором буду класть на сковороду, для удобства. Соус к пасте готовится 6 минут, поэтому, перед началом его приготовления, посмотрите время варки пасты на упаковке и отнимите в уме 2 мин. Мои тальятелле варятся 8 мин, поэтому я начинаю их варить одновременно с приготовлением соуса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Екатерина Великая: Я знаю, что раздражала Женю Клопотенко
На раскаленную сковородку выкладываем большие креветки, через минуту переворачиваем и добавляем гребешки, еще через минуту их переворачиваем и добавляем чили, имбирь и чеснок, потом добавляем маленькие креветки, лосось, сливки и петрушку, соевый соус, соль, перец и ждем, когда весь соус закипит.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Танкович приковал кулинаров-аматоров друг к другу
По желанию добавляем пармезан. Кладем пасту в соус, перемешиваем и оставляем на медленном огне на 2 минуты. Если вам кажется, что соуса мало, добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста. Выкладываем пасту на тарелки (их можно подогреть в духовке или в микроволновой печи), сверху выкладываем красную икру.
Смотрите новое кулинарное шоу «МастерШеф Дети» на телеканале СТБ.