Белые кители приготовили новые блюда из ингредиентов для кастинга — узнайте, кто покинул проект!
На проекте «МастерШеф Дети 2» белые кители получили 6 лучших юных кулинаров сезона: Маша Сирота, Давид Митько, Илья Васютинский, Вика Подлепенская, Даша Марфина и Марина Литвиненко. Однако радость финалистов немного огорчила новость от судей: отныне у поварят не будет шанса исправиться на битве черных фартуков. Участник, приготовивший худшее блюдо конкурса, покидает проект сразу же…
В первом конкурсе для белых кителей поварята увидели 6 коробок-загадок.
Торжественно одетые судьи объяснили, что шестерку кулинарных вундеркиндов ждет одно из пяти важных испытаний, во время которых им нужно не сломаться и прыгнуть выше головы.
Подняв коробки-загадки, юные кулинары увидели хорошо знакомые продукты — у каждого был набор ингредиентов для блюда, которое он готовил на кастинге. Например, у Вики было все для котлеты по-киевски.
У Давида — для ребер в вишневом соусе.
У Ильи — для форели с муссом из авокадо и огурца, мидиями и сыром «Филадельфия».
У Маши — для риса по-тайски.
У Даши — для зеленой пасты-карбонары.
У Марины — для стейка по рецепту Гордона Рамзи.
Суть испытания заключалась в том, что нужно было приготовить из набора ингредиентов с кастинга кардинально новое блюдо, показав таким образом прогресс развития своего кулинарного мастерства. Илья вспомнил один из прочитанных некогда рецептов Эктора, и решил его повторить…
Маша задумала буквально «вывернуть» свое блюдо для кастинга наизнанку, чтобы никто даже не догадался, что оно сделано из тех же продуктов.
Вика несколько удивила Эктора своим желанием приготовить… курицу в панировке.
Дашу судья пытался отговорить от идеи готовить сливочное мороженое с беконом, однако девочка решила рискнуть — битва белых кителей все-таки…
Марина начала рассказывать Эктору про какой-то непонятный ролл из свинины, после чего судья заявил: «Марина, не вздумай приготовить рулетики — ты же знаешь, как я к ним отношусь…»
Когда Даша дала попробовать свое блюдо Маше, та заметила, что это не столько мороженое с беконом, сколько мороженое с луком…
На дегустацию судьям участники подали такие блюда:
Илья приготовил буден блан с соусом бер-блан и сорбетом из огурца, авокадо и лайма.
Татьяна Литвинова насчитала в блюде 12 техник, а это — серьезный уровень…
Давид подал тыкву в мятной карамели с жареным мясом, морковкой, луком, вином, сливками и вишней.
Вика решила приготовить курицу-сувид с картошкой-дюшес, роллом из огурца, муссом из курицы и голландским соусом.
Маша презентовала рисовый кейк с запеченным болгарским перцем и панировкой из кунжута.
Марина приготовила свиной ролл со слайсами из цукини, дюкселем, спагетти из кабачка и овощами-вок. Эктор обрадовался, что девочка смогла избежать постылых ему рулетиков…
А вот таким получилось мороженое с беконом Даши:
Дмитрий Горовенко отметил, что если это мороженое растопить — получится сливочно-луковый соус с беконом.
А Эктор сказал, что однажды пробовал мороженое с беконом, но его готовили по специальному рецепту в течение нескольких дней…
Удалось ли Даше за 45 минут приготовить то, что готовят неделю? И кто покинул шоу МастерШеф Дети 2 после этого конкурса? Смотрите видео: