Дети приготовили блюда в ТРЦ, используя помощь случайных прохожих
После конкурса, в котором участники шоу «МастерШеф Дети 2» руководили своими мамами, судьи отправили их в столичный торговый центр, где поварятам следовало приготовить изысканные ресторанные блюда, привлекая к процессу случайных прохожих.
Капитанами команд стали Маша Сирота, Соня Шидлик, Вика Подлепенская и Даша Марфина. Судья Дмитрий Горовенко объяснил, что каждая команда будет работать, не отходя от своей рабочей поверхности, и отвечать только за один процесс. Кладовой на время конкурса стали бесконечные прилавки мегамаркета.
Вике и Ксюше выпало готовить пирожное «Черный лес», а также — возможность выполнять процессы, используя кухонную машину. Участники быстро созвали детей, чтобы те помогли им принести необходимые ингредиенты.
Маша, Давид и Марина готовили профитроли с паштетом и клюквой. В их распоряжении была плита.
Соня и Илья должны были приготовить грушевый штрудель с миндалем. Дети отвечали за мойку и нарезку и активно использовали помощь не только своих ровесников, но и фанатов «МастерШефа» постарше.
Даша и Денис, готовящие свинину в зелени с бататом и свеклой и отвечающие за духовку, собрали вокруг себя целую команду детей-помощников.
Успех каждой команды зависел от действий соперников, поэтому Денис выдвинул ультиматум: «Сделаете мне не той прожарки стейк — я вам профитроли сожгу!»
Впрочем, некоторые участники попросту не могли справиться с некоторыми процессами — даже такими банальными, как отрезать кусок замороженного масла. Сколько Илья не наваливался всем весом на нож, однако ему удалось лишь слегка поковырять масляный брусок.
Пока не было дел для помощников, Ксения расспрашивала детей о том, чем те увлекаются, чтобы когда их помощь снова понадобится, они были рядом.
В итоге команды подали судьям на дегустацию такие блюда:
Смотрите видео конкурса и узнайте, кому судьи отдали предпочтение: