Дети приготовили ресторанные блюда по фотографиям
Первый конкурс 13-го выпуска шоу «МастерШеф Дети» начался с коробок-загадок. Под ними дети обнаружили фотографии изысканных ресторанных блюд, которые следовало приготовить. Детальные рецепты знали только капитаны команд, которые наблюдали за работой юных кулинаров в отдельной комнате по телевизору и могли трижды остановить процесс, чтобы дать подсказки.
Итак, синей команде Кати следовало приготовить хрустящую зубатку с жареными морепродуктами, картофельным муслином и соусом велюте.
Капитан красной команды Антон следил за приготовлением угря с толченым картофелем и сельдереем, а также соуса на основе запеченного болгарского перца.
Ну а желтая команда Влады готовила овощной бол с курицей и соусом песто. «Меня порадовало, что в моем блюде присутствует курица, потому что ее всегда легко готовить», — сказала девочка.
Однако на фото участники желтой команды никакой курицы не увидели и решили готовить вегетарианское блюдо.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Тараканы подорвали авторитет Саши «Бати» Козыря
А синяя команда вместо того, чтобы пожарить стейк хрустящей зубатки, решила свернуть рыбу в рулет…
Участники красной команды никак не могли понять, что нужно готовить, да и капитан Антон не мог во время своего выхода на площадку положить им филе угря, потому что не знал, как оно выглядит…
Однако Антон сделал много других ценных подсказок — например, что в пюре нужно добавить сельдерей.
Когда время конкурса подошло к концу, Вова и Настя защищались от своего капитана Влады с ножом…
На дегустацию судьи получили такие блюда…
Вердикт Эктора, Татьяны и Николая: ни одна из команд не справилась с заданием. Однако желтые и красные хотя бы приготовили съедобные блюда. А вот синие представили сырой рулет из зубатки, плавающий в озере жира. Капитан синей команды Катя надела черный фартук на Вику Сулиму.