Авторський рецепт Жені Клопотенко: варення з ревеню
Рецептом довольно вкусного и нестандартного лакомства поделился постоянный эксперт программы «Все буде добре» Евгений Клопотенко.
Вам понадобятся:
Молодые стебли ревеня – 700 г
Тимьян свежий – 2 веточки
Сахар – 200 г
Корень имбиря – 50 г
Шампиньоны (небольшие) – 100 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить томатную окрошку?
Приготовление:
1.Возьмите полкило ревеня и отправьте его в блендер. Помните, стебли должны быть обязательно молодыми.
2.Добавьте имбирь и взбейте смесь до консистенции пюре.
3.Полученную массу поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар.
4.Оставшийся ревень (200 г) нарежьте кубиками.
5.Разрежьте шампиньоны пополам (на 700 г ревеня должно быть исключительно 100 г грибов).
6.Отправьте полученные кусочки стеблей ревеня и шампиньонов в кастрюлю.
7.Добавьте к содержимому пару веточек тимьяна. Помешивая, готовьте варенье на медленном огне 15 минут.
Таким образом, у вас получится вкусное и в то же время оригинальное лакомство, которым вы наверняка сможете порадовать и удивить своих близких. Приятного аппетита!