Все буде добре

Апельсиновый торт от Тани Литвиновой

Апельсиновый торт от Татьяны Литвиновой – это тот рецепт, который впечатлит всех членов вашей семьи. А также такое угощение отлично подойдёт для тех, кто всегда следит за своим питанием и фигурой. Татьяна Литвинова утверждает, что этот апельсиновый торт можно приготовить даже без яйца, молока и сливочного масла! 

Больше по теме: Диетическая пицца без теста от Ольги Вязметиновой

великий пост

Ингредиенты для апельсинового торта:

  • Банан – 1,5 шт.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Апельсиновый сок (фреш) – 370 мл;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Соль – ¾ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Сода – 2 ч. л.;
  • Миндаль – 1 ст.;
  • Цедра – 2 апельсина.

Ингредиенты для начинки:

  • Банан – 3 шт.;
  • Апельсин – 4 шт.;
  • Курага – 15 шт.;
  • Желатин – 3 ч. л.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Желатин – 1 ч. л.

Больше по теме: Рецепт марокканских блинчиков от Лизы Глинской

Приготовление апельсинового торта:

  1. Смешать в блендере бананы, сахар, влить апельсиновый фреш и всыпать муку, смешанную с солью, содой и разрыхлителем.
  2. Добавить измельчённые орехи и апельсиновую цедру. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, на протяжении 30–40 минут.
  3. Для желе измельчить в блендере апельсины, банан и курагу. Нагреть разбухший в полстакане воды желатин и влить в апельсиново-банановое пюре.
  4. Корж остудить и разрезать на две части. Каждую из них залить желе. Поставить в холодильник. Как только желе начнет схватываться, соединить коржи и украсить их киви. Сверху залить апельсиновый постный торт растворенным желатином.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: