Рецепт марокканских блинчиков от Лизы Глинской
03.05.2019
Марокканские блинчики – это маленькие губчатые блины. При правильном приготовлении они пронизаны крошечными отверстиями, которые впитывают любой соус, к которому они подаются. Пошаговый рецепт марокканских блинчиков от судьи «МастерШеф. Профессионалы» Лизы Глинской читайте в материале.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 120 г
- манная крупа (мелкого помола) – 250 г
- сахар – 20 г
- соль – 2 г
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 5 г
- разрыхлитель – 8 г
- вода – 0.5 л
- шафран (по желанию)
Ингредиенты для соуса:
- сливочное масло – 100 г
- мед – 100 г
- корица (по желанию)
Больше по теме: Сочники от Елизаветы Глинской
Приготовление:
- В миске смешиваем муку, манку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель, перемешиваем.
- Добавляем чуть теплую воду, перемешиваем до однородности.
- Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.
- Снова перемешиваем подошедшее тесто.
- Жарим блинчики на разогретой сковороде, только с одной стороны.
- Огонь чуть выше среднего. Сковороду можно слегка промазать растительным маслом, если необходимо.
- Блинчик готов, когда тесто перестает блестеть, становится матовым.
- Соединяем горячее сливочное масло с корицей и медом.
- Перемешиваем до однородности и подаем к блинчикам.
Приятного аппетита!
Источник: Instagram – lizaglinskaya