МастерШеф

Рецепт марокканских блинчиков от Лизы Глинской

Марокканские блинчики – это маленькие губчатые блины. При правильном приготовлении они пронизаны крошечными отверстиями, которые впитывают любой соус, к которому они подаются. Пошаговый рецепт марокканских блинчиков от  судьи «МастерШеф. Профессионалы» Лизы Глинской читайте в материале.

рецепт марокканских блинчиков

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 120 г
  • манная крупа (мелкого помола) – 250 г
  • сахар – 20 г
  • соль – 2 г
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 5 г
  • разрыхлитель – 8 г
  • вода – 0.5 л
  • шафран (по желанию)

Ингредиенты для соуса:

  • сливочное масло – 100 г
  • мед – 100 г
  • корица (по желанию)

Больше по теме: Сочники от Елизаветы Глинской

Приготовление:

  1. В миске смешиваем муку, манку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель, перемешиваем.
  2. Добавляем чуть теплую воду, перемешиваем до однородности.
  3. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.
  4. Снова перемешиваем подошедшее тесто.
  5. Жарим блинчики на разогретой сковороде, только с одной стороны.
  6. Огонь чуть выше среднего. Сковороду можно слегка промазать растительным маслом, если необходимо.
  7. Блинчик готов, когда тесто перестает блестеть, становится матовым.
  8. Соединяем горячее сливочное масло с корицей и медом.
  9. Перемешиваем до однородности и подаем к блинчикам.

Приятного аппетита!

Источник: Instagram – lizaglinskaya

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: