Настоящий львовский сырник: рецепт Леонида Мартынчика
В продолжение рубрики с рецептами десертов от известных украинских фудблогеров, Надя пригласила в гости Леонида Мартынчика, который рассказал, как приготовить настоящий львовский сырник и эффектно его украсить живыми цветами.
Предыдущий рецепт рубрики: Пряничная лепка – как сделать шедевральный десерт из пряников
Ингредиенты для сырника:
- Песочное печенье – 200 г;
- Сливочное масло – 100 г
- Творог – 700 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Сахар – 150 г;
- Живые цветы (для украшения)
Как приготовить львовский сырник:
- 200 граммов песочного печенья измельчите и добавьте 100 граммов растопленного масла.
- Высыпите на дно формы с пергаментом, плотно прижмите. Отправьте на полчаса в холодильник.
- Творог протрите через сито.
- Яйца и сахар миксером взбейте добела
- Смешайте с творогом и вылейте в форму.
- Выпекать на 180° C 1 час.
Читайте также: Трехцветный сырник от Сергея Калинина
Ингредиенты для глазури:
- Яблочный сок – 100 мл;
- Крахмал – 12 г;
- Сахар – 60 г;
- Фруктовое или ягодное пюре – 35 г;
- Желатин – 12 г;
- Вода – 55 мл;
- Патока – 125 мл
Как приготовить фруктовую глазурь:
- В сотейнике смешайте сок и пюре, нагрейте.
- Добавьте крахмал, постоянно помешивая.
- Добавьте сахар в пюре, варите до загустения.
- Добавьте распущенный желатин и патоку, размешайте.
- Перелейте всё в погружной блендер и взбейте до однородности на маленькой скорости, чтобы не было пузырьков воздуха.
- Готовой глазурью залейте поверхность торта.
- Отправьте в холодильник до застывания глазури, а затем украсьте десерт цветами, вставив их прямо в сырник.
Учтите, что нельзя для украшения использовать нарциссы, пролески, гортензию, бузину, антуриум, каллы и цикламены – они ядовиты!