Постный рулет из фасоли: рецепт Асмик Гаспарян
Нежный рулет из фасоли – прекрасный вариант сытного постного блюда, приготовленный победительницей «МастерШеф 6» Асмик Гаспарян. Ингредиенты подобраны таким образом, что раздражающего запаха фасоли совсем не чувствуется.
Предыдущий рецепт рубрики: Постное блюдо из гороха от Евгения Клопотенко – гороховое Де Клопоте

Нежный рулет из фасоли с горчицей и овощами от Асмик Гаспарян
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 700 г;
- Орехи грецкие – 150 г;
- Лук – 2-3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Дижонская горчица – 2 ст. л.;
- Болгарский перец (консервированный или замороженный) – 100 г;
- Зелень (укроп, шпинат) – по вкусу;
- Тимьян – 1 ч. л.;
- Кориандр молотый – 1 ч. л.;
- Кунжут – 100 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рацион, одобренный диетологом: фасоль для похудения!
Приготовление:
- Морковь и фасоль отварить до готовности.
- Лук поджарить. Орехи измельчить в мелкую крошку.
- К отваренной фасоли добавить лук, орехи и тимьян. Измельчить в блендере до состояния пасты.
- Выложить фасолевую пасту прямоугольником, толщиной 0,5 см на пищевую плёнку.
- Выложить на неё слоями дижонскую горчицу, натёртую морковь,измельчённую зелень, измельчённый болгарский перец.
- Завернуть в рулет. Поставить на 1 час в холодильник.
- Готовый рулет сверху посыпать кунжутом.
Читайте также: Постные манты с тыквой — рецепт на Великий пост