Банановое печенье без яиц, масла и сахара от Виктории Резник
23.03.2017
Продолжается Великий пост, а вы до сих пор не знаете, как себя побаловать сладеньким? Приготовьте невероятное банановое печенье с кокосовой стружкой! Полезный десерт без яиц, сахара и масла придется по вкусу вам и вашим близким!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постные десерты: топ-5 рецептов
Ингредиенты для бананового печенья:
- Кокосовая стружка – 50 г
- Мука – 220 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Растительное масло – 30 г
- Кунжут – 50 г
- Бананы – 2 шт.
- Коньяк – 1 ч. л.
- Корица (молотая) – 1/3 ч. л.
- Кардамон (молотый) – 1/3 ч.л.
- Анис (молотый) – 1/3 ч.л.
- Вода – 30 мл
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Томатное печенье от Лены Панкевич
Приготовление бананового печенья:
- Бананы размять вилкой, смешать с водой, растительным маслом и коньяком до однородности.
- Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и специи.
- Смешать сухие ингредиенты с банановой смесью, замесить тесто.
- Разделить тесто на части, сформировать печенье, присыпать кунжутом.
- Выпекать 20 минут при температуре 180° С.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетические сырники: рецепт Аниты Луценко
Приятного аппетита!