Все буде добре

Банановое печенье без яиц, масла и сахара от Виктории Резник

Продолжается Великий пост, а вы до сих пор не знаете, как себя побаловать сладеньким? Приготовьте невероятное банановое печенье с кокосовой стружкой! Полезный десерт без яиц, сахара и масла придется по вкусу вам и вашим близким!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постные десерты: топ-5 рецептов

Ингредиенты для бананового печенья:

  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Мука – 220 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 30 г
  • Кунжут – 50 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Коньяк –  1 ч. л.
  • Корица (молотая) – 1/3  ч. л.
  • Кардамон (молотый)  – 1/3 ч.л.
  • Анис (молотый) – 1/3 ч.л.
  • Вода – 30 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Томатное печенье от Лены Панкевич

Приготовление бананового печенья:

  1. Бананы размять вилкой, смешать с водой, растительным маслом и коньяком до однородности.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и специи.
  3. Смешать сухие ингредиенты с банановой смесью, замесить тесто.
  4. Разделить тесто на части, сформировать печенье, присыпать кунжутом.
  5. Выпекать 20 минут при температуре 180° С.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетические сырники: рецепт Аниты Луценко

Приятного аппетита!

Video: Банановое печенье без яиц, масла и сахара от Виктории Резник

«Я очень часто готовлю постную выпечку, и в своем рецепте уверена!» - Виктория Резник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: