Диетическое куриное суфле от тренера Вячеслава Узелкова
16.03.2017
Куриное суфле – это воздушное и очень вкусное блюдо. Супруги Вячеслав и Марина Узелковы поделились рецептом фирменного куриного суфле, благодаря которому можно накормить всех членов семьи нежным мясным блюдом. Попробуйте и вы суперсытную вкуснятину!
Читайте также: суп Эзогелин — рецепт приготовления
Ингредиенты для куриного суфле:
- яйцо – 2 шт.;
- куриные грудки – 2 шт.;
- фисташки – 1 ст. л.;
- кабачок – 2 шт.;
- брокколи – 150 г
- молоко – 1 ст.;
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- пучок зелени
- соль, перец – по вкусу
Приготовление диетического куриного суфле пошагово:
- Белок отделить от желтка и поставить в холодильник. Очищенные и порезанные брокколи, кабачки и лук вместе с порезанным отварным филе курицы измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавить молоко, соль, специи, измельчённые фисташки, желток и растительное масло, вновь перемешать полученную массу.
- Взбить охлаждённый белок с щепоткой соли до образования пиков, ввести получившуюся смесь в тесто, перемешать.
- Выложить куриное тесто в формочки для кексов и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать диетическое куриное суфле, украсив зеленью и фисташками.
Читайте также: апельсиновый постный торт от Татьяны Литвиновой