Кексы из куриных субпродуктов от финалиста «МастерШеф» Самвела Адамяна
А вы тоже выбрасываете куриные сердца, желудочки и печень, потому что не знает, что из них можно приготовить? Участник проекта «МастерШеф» Самвел Адамян решил разрушить стереотип и приготовить ресторанное блюдо из несочетаемых на первый взгляд продуктов – кексы из потрохов в сливочно-огуречном соусе!
Ингредиенты:
Куриные субпродукты (сердце, желудочки, печень) – 300 г
Вино красное – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Огурец соленый – 2 шт.
Сливки – 100 мл
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Армянский плов от участника «МастерШеф» Самвела Адамяна.
Приготовление:
Субпродукты вымочить в вине и отварить. Апельсин и чеснок мелко нарезать, смешать, слегка обжарить. Сваренные субпродукты нарезать кубиками, смешать с массой из апельсина и чеснока, добавить сахар, перец, соль.
Полученный фарш разложить по формочкам для кексов. Ложкой взбить 2 яйца и залить их в формочки с фаршем. Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Для соуса нарезать мелко соленые огурцы, пассеровать на медленном огне. Добавить сливочное масло и муку, обжарить. После залить сливками. Довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут.