Танці. World of Dance

«Одежду и волосы нам обработали средством, защищающим от огня», – Елизавета Оспищева

В минувшую пятницу телеканал СТБ показал второй этап экстремальных испытаний, через которые участники двадцатки сильнейших шоу «Танцюють всi!-6» прошли, борясь за право выступать в прямых эфирах.

О том, что нам предстоит танцевать рядом с факелами, мы узнали непосредственно перед началом этого конкурса, названного организаторами «пекельний» вальс, — рассказала «ФАКТАМ» одна из самых романтических конкурсанток 25-летняя Елизавета Оспищева из Одессы. — Нам следовало исполнить среди языков пламени постановку голландского хореографа Яакко Тойвонена (во время репетиций ему ассистировала суперфиналистка второго сезона Екатерина Бухтиярова). То, что предложил нам Яакко, было симбиозом двух стилей — вальса и контемпорари. Нам пошили великолепные сценические костюмы: кавалерам — светлые фраки, барышням — вечерние платья.

Некоторые девушки сильно распереживались, узнав, что вальс будет «пекельним». А как вы восприняли это известие?

Мне замысел понравился. Страха не было ни капли, тем более что перед выступлением нам сообщили: платья и даже волосы обработали средством, защищающим от огня. Мастера, делавшие прически, и словом не обмолвились, что брызгали на волосы нечто необычное.

Я спокойно вальсировала между языками пламени. Единственным, но довольно существенным неудобством для меня стали бальные туфли на каблуках. Я от них так сильно устала, что когда мы с партнером Эгхартом Номмом закончили свое выступление, мои ноги подкосились. Эгхарту пришлось нести меня на руках.

Во время следующего испытания вам выпало языком танца показать такое человеческое качество как странность…

Так распорядился жребий. Благодаря этому задача максимально упростилась — мне следовало лишь показать саму себя. Так что играть не пришлось, а ведь мне бы хотелось максимально проявить себя как актрису.

В следующем испытании — танцевальном марафоне — я продержалась чуть больше пяти минут. За это время выложилась на все сто процентов. Затем настал черед восточных танцев. Их исполняли только шесть человек, оказавшихся в номинации. Вы видели — им пришлось выступать с питонами. Вес некоторых из них достигал пяти — семи килограммов. Ирина Крейдина и Валерия Фефилова вначале отказывались брать животных в руки, рыдали. Поддержать девушек мы не могли — нас к ним не подпускали. Если честно, мне захотелось оказаться на их месте, чтобы выступить с красавцем-питоном. Я с восторгом смотрела на то, как ребята танцуют с этими змеями.

«На пятой минуте танцевального марафона у меня открылось второе дыхание»

Одним из неожиданных результатов экстремальных испытаний стало то, что самая старшая участница 51-летняя Ольга Трегуб продержалась в конкурсе «танцевальный марафон» гораздо дольше многих молодых девчат — больше десяти минут.

Девчонки выбрали меня капитаном, поэтому я обязана была зажечь их своим примером,
— рассказала «ФАКТАМ» Ольга. — У нас были считанные секунды, чтобы решить, кого за кем назначить выступать. Я подумала, что первой и последней должны выйти на сцену самые сильные. Поэтому начала я, а замыкающей назначила Алису Доценко, которая отличается завидной выносливостью. У меня тогда появился такой задор, что первые минуты и намека не было на усталость. Когда она все же навалилась, я, продолжая улыбаться, включила силу воли. Это дало отличный результат: примерно на пятой минуте открылось второе дыхание. Когда судьи наконец потребовали, чтобы меня заменила следующая участница, чувствовала, что энергии и задора сохранилось еще предостаточно. Поэтому приплясывала, прыгала, кричала во все горло слова поддержки танцующим. Конечно, особая благодарность Алисе — перетанцевала троих парней. Наши мужчины уж думали, что победа у них в кармане, ан нет… Конечно, когда марафон закончился, увидела, что у меня дрожали от переутомления руки.

Игорь Осипчук

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Читайте також

Дякуємо!

Тепер редактори знають.