Зважені та щасливі

Чай: польза или вред, рассказала Светлана Фус

Чай – уникальный напиток, который способен согреть в холодную пору или нормализовать температуру тела в летний период. Однако стоит знать суточную норму этого напитка и когда вовсе не рекомендуется его употреблять. Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус рассказала, в чем польза и вред чая. Подробнее читайте в материале.

чай

В состав чая входит кофеин, который связан с танином. Поэтому воздействует на организм слабее, чем кофе. Но за счет теофиллина чай сильнее стимулирует мочеотделение. Танины связывают железо.

Больше по теме: Кофе: польза или вред, рассказала Светлана Фус

Не рекомендуется пить чай:

  • при дефиците железа;
  • запивать им препараты железа и витаминно-минеральные комплексы.

чай

Безопасное употребление чая:

  • До трех чашек в день, если при этом не пить кофе.
  • В сухом чае содержатся полезные вещества: калий, магний, кальций, железо, витамины РР и В2. Но в чашке заваренного чая количество витаминов и минералов так мало, что не стоит брать их в расчет.
  • Чай лучше пить после еды, чем между приемами пищи. Ведь все, что не вода, считается едой.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.