Чай: польза или вред, рассказала Светлана Фус
Чай – уникальный напиток, который способен согреть в холодную пору или нормализовать температуру тела в летний период. Однако стоит знать суточную норму этого напитка и когда вовсе не рекомендуется его употреблять. Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус рассказала, в чем польза и вред чая. Подробнее читайте в материале.
В состав чая входит кофеин, который связан с танином. Поэтому воздействует на организм слабее, чем кофе. Но за счет теофиллина чай сильнее стимулирует мочеотделение. Танины связывают железо.
Больше по теме: Кофе: польза или вред, рассказала Светлана Фус
Не рекомендуется пить чай:
- при дефиците железа;
- запивать им препараты железа и витаминно-минеральные комплексы.
Безопасное употребление чая:
- До трех чашек в день, если при этом не пить кофе.
- В сухом чае содержатся полезные вещества: калий, магний, кальций, железо, витамины РР и В2. Но в чашке заваренного чая количество витаминов и минералов так мало, что не стоит брать их в расчет.
- Чай лучше пить после еды, чем между приемами пищи. Ведь все, что не вода, считается едой.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.