Томленая говядина в соевом соусе: рецепт от Светланы Фус
Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус поделилась рецептом томленой говядины в соевом соусе. Это щедрое на яркие краски овощей и фруктов блюдо идеально для летнего периода. Как собрать все самые полезные ингредиенты в одной тарелке – читайте в материале.
Рецепт томленой говядины в соевом соусе
Больше по теме: Запеченный хек с петрушкой и хреном: рецепт от Светланы Фус
Ингредиенты:
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Кукурузная мука — 2 ч. л.
- Стейк из говядины — 500 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Чеснок (нарезанный) — 2 зубчика
- Пекинская капуста — 1 вилок небольшой
- Цукини (нарезанные) — 2 шт.
- Рис шлифованный длиннозернистый — 300 г
Способ приготовления:
- Рис отварить до готовности согласно инструкции.
- Смешать соевый соус и кукурузную муку в миске.
- Поместить говядину в стеклянную или керамическую посуду. Добавить половину приготовленного соуса. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 30 минут.
- Разогреть вок на сильном огне. Добавить 2 чайные ложки масла. Притомить говядину до румяности. Переложить в миску и накрыть.
- Отличным дополнением к говядине служат овощи. Добавить капусту и цукини. Жарить 2–3 минуты или до готовности. Вернуть говядину в вок и добавить оставшийся соус. Жарить в течение 1–2 минут или пока соус не загустеет. Подавать с рисом.
Больше по теме: Пита с курицей и овощами по-гречески: рецепт от Светланы Фус
Прекрасный вариант для обеда.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.