Запеченный хек с петрушкой и хреном: рецепт от Светланы Фус
Отличный вариант для легкого ужина – это запеченный хек с петрушкой и хреном. Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус рассказала, как приготовить это блюдо. Как разнообразить свой рацион рыбой? Что использовать в качестве гарнира? Узнайте в материале.
Не секрет, что ужин должен быть легким и сбалансированным, чтобы не перегружать организм перед сном. Для этого необходимо с умом подходить к приготовлению блюд, которые вы собираетесь подать на стол за несколько часов до сна. Запеченный хек с петрушкой – подходящий вариант! К этому блюду в качестве гарнира можете отварить нешлифованный рис или сделать салат из свежих овощей.
Больше по теме: Пита с курицей и овощами по-гречески: рецепт от Светланы Фус
Ингредиенты:
- Хрен (тертый) — 1 ст. л.
- Отруби — 2 ст. л.
- Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
- Филе хека (мерлузы, нототении, минтая) — 250 г
- Черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Смешать хрен, отруби и петрушку, приправить солью и перцем по вкусу и обвалять филе хека.
- Поместить филе на противень и выпекать в течение 10—12 минут до готовности рыбы.
- Подавать можно с салатом и лимоном!
Готово!
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.