Зважені та щасливі

Запеченный хек с петрушкой и хреном: рецепт от Светланы Фус

Отличный вариант для легкого ужина – это запеченный хек с петрушкой и хреном. Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус рассказала, как приготовить это блюдо. Как разнообразить свой рацион рыбой? Что использовать в качестве гарнира? Узнайте в материале.

запеченный хек

Не секрет, что ужин должен быть легким и сбалансированным, чтобы не перегружать организм перед сном. Для этого необходимо с умом подходить к приготовлению блюд, которые вы собираетесь подать на стол за несколько часов до сна. Запеченный хек с петрушкой – подходящий вариант! К этому блюду в качестве гарнира можете отварить нешлифованный рис или сделать салат из свежих овощей.

Больше по теме: Пита с курицей и овощами по-гречески: рецепт от Светланы Фус

Ингредиенты:

  • Хрен (тертый) — 1 ст. л.
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
  • Филе хека (мерлузы, нототении, минтая) — 250 г
  • Черный перец, соль по вкусу

рыба хек

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Смешать хрен, отруби и петрушку, приправить солью и перцем по вкусу и обвалять филе хека.
  3. Поместить филе на противень и выпекать в течение 10—12 минут до готовности рыбы. 
  4. Подавать можно с салатом и лимоном!

Готово! 

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.