Запеканка из брокколи — рецепт от диетолога Светланы Фус
Ингредиенты:
На 1 порцию (обычно берут ингредиентов на 4 порции)
Брокколи — 150 г, (соцветия) предварительно приготовленные на пару
Лук порей — 80 г (предварительно притушенный с оливковым маслом – 5 г)
Красный болгарский перец — 50 г, очищенный от семян и нарезанный полосками
Помидоры черри – 50 г (можно обычные помидоры), нарезанные на 4 части
Панировочные сухари из цельно зернового хлеба
Для заливки на 4 порции:
Яйцо – 50 г
Молоко 1.5% — 150 мл
Сыр низко жирный, натертый – 15 г
Соль, прованские травы – по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200°С. Смазать оливковым маслом форму для пирога посыпать ее панировочными сухарями.
2. Разложить в форме приготовленную брокколи, предварительно тушеный лук порей, перец, помидоры
3. В миске взбить венчиком яйцо, молоко и тертый сыр с травами. Посолить по вкусу. Залить смесью овощи. Печь 20-25 минут, до готовности.
Энергетическая и пищевая ценность:
Порция – 350 г
Белки – 9 г
Жиры – 7.6 г
Углеводы – 22 г
Энергетическая ценность – 192.8 ккал
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.