Винегрет овощной с морской капустой — рецепт от диетолога Светланы Фус
Ингредиенты:
Морская капуста без уксуса — 60 г
Морковь – 20 г
Свекла – 20 г
Картофель –50 г
Горошек зеленый — 20 г (свежий или мороженый)
Соленый огурец – 20 г (можно заменить на свежий)
Лук салатный — 10 г
Оливковое масло – 5 г
перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
1.Сварить на пару картофель, морковь и свеклу.
2.Затем очистить, нарезать тонкими ломтиками.
3.Так же нарезать огурцы.
4.Все овощи смешать с морской капустой (капусту мелко порезать) и нашинкованным луком.
5.Добавить соль, перец, и заправить маслом. Хорошо перемешать.
Для заправки можно использовать сметану, смешанную с горчицей:
Сметана – 20 г
Горчица — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Порция – 200 г
Белки – 2.5 г
Жиры – 5.4 г
Углеводы – 11.5 г
Энергетическая ценность – 104.6 ккал
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.