Тартар из дорады — рецепт от диетолога Светланы Фус
Ингредиенты:
Рыба охлажденная – дорадо – 150 г
Для заправки:
Лимон
Измельченные пряные трав (укроп, эстрагон, петрушка)
Оливковое масло – 5 г
Соль, перец молотый – по вкусу
Огурец – 50 г
Редис – 40
Перец желтый сладкий — 50 г
Лук репчатый салатный – 20 г
Авокадо – 20 г
Зелень – 10 г
Приготовление:
1.Филе дорады вымыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки.
2. Натереть лимонной цедры около 1 чайной ложки на мелкой терке. Выдавить из лимона сок и 1 ст. л. добавить к тертой цедре.
3. Соединить рыбу, пряные травы, цедру с лимонным соком, оливковое масло, соль, перец. Перемешать и убрать в холодильник на 20 – 30 мин.
4. Овощи вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Разложить приготовленную рыбу с овощами на тарелку, добавить зелень.
Пищевая и энергетическая ценность:
Порция рыбы – 150 г
Белки – 24 г
Жиры – 5.9 г
Углеводы – 0 г
Энергетическая ценность – 149 ккал
Порция овощей – 190 г
Белки – 2.2 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 7.7 г
Энергетическая ценность – 69.3 ккал
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.