Овощная мусака — рецепт от диетолога Светланы Фус
Овощи и их количество может быть различное. В данном рецепте указаны готовые овощи, идущие на 1 порцию. Обычное приготовление на 4 порции. Все ингредиенты увеличиваем в 4 раза.
Ингредиенты:
Баклажаны — 80 г
Помидоры — 30 г
Лук порей— 30 г
Картофель — 30 г
Спаржевая фасоль –50 г
Корень сельдерея – 20 г
Для заливки:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 40 мл
Оливковое масло — 2 г
Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Лук порей, сельдерей и спаржевую фасоль (порезанную) тушить с оливковым маслом, присолить по вкусу
- Картофель отварить в «мундирах»
- баклажаны порезать кружочкам, посолить. Через некоторое время слегка отжать, перемешать с оливковым маслом, запечь в духовке до полуготовности
- форму для запекания смазываем оливковым маслом и посыпаем крошкой из цельно зернового хлеба. Выкладываем слоями овощи в следующем порядке: баклажаны, помидоры, порезанные кружочками, картофель, порезанный кружочками, лук со спаржевой фасолью и сельдереем, картофель, помидоры, баклажаны
- Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут
- Яйцо взбить с молоком, добавить порезанную зелень, посолить по вкусу, залить овощи и запекать еще 10 мин до готовности
Пищевая и энергетическая ценность:
Порция – 290 г
Белки – 5.4 г
Жиры – 4.4 г
Углеводы – 12.8 г
Энергетическая ценность – 112 ккал
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.