Малосольные огурцы в пакете: рецепт приготовления
Как приготовить малосольные огурцы в пакете? Сухой посол – это способ приготовления соленых огурцов, при котором не используется рассол. Он требует минимум времени и усилий, к тому же приготовленные по этому рецепту малосольные огурцы получаются очень вкусными. Читайте, как сделать малосольные огурцы в пакете пошагово.
Больше по теме: Пряные огурцы по-корейски: рецепт

Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зубок чеснока — 2–3 шт.
- Пучок укропа
Приготовление
- Хорошо вымыть огурцы, обрезать кончики с двух сторон.
- Укроп помыть, стряхнуть лишнюю воду, можно мелко нарезать.
- Выбрать крепкий полиэтиленовый пакет. Сложить в него огурцы, насыпать соль и сахар, добавить чеснок, порезанный пластинками, и укроп.
- Завязать пакет и несколько раз встряхнуть, чтобы соль с сахаром распределились равномерно.
- Пакет убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Можно сделать вкус огурцов более пикантным, добавляя другие специи и травы. Например, очень хорошо добавлять целые горошины кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перец.
Больше по теме: Малосольные огурцы: рецепт
Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике. Этот продукт активно отдает сок, поэтому хранится не более 2–3 дней.
Приятного аппетита!