Черешневый сорбет: рецепт в домашних условиях от финалистки «МастерШеф»
Сорбет без труда можно приготовить в домашних условиях. Основой для этого популярного итальянского десерта могут служить практически любые ягоды и фрукты. Сегодня мы предлагаем попробовать черешневый сорбет. Хотите узнать, как его приготовить? Рецепт черешневого сорбета от суперфиналистки «МастерШеф. Профессионалы» Юлии Проходы читайте в нашем материале!
Чтобы сделать черешневый сорбет еще более интересным на вкус, можете добавить несколько чайных ложек ягодного или фруктового ликера. Это к тому же придаст неповторимый аромат и не позволит сорбету слишком застыть.

Больше по теме: Домашнее мороженое: топ-5 простых рецептов
Сорбет из черешни
Ингредиенты:
- 750 г черешни
- 1 небольшой лимон
- 1 горсть листьев мяты
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст. л. ликера (например, вишневого)
Приготовление:
- Очистить черешню от косточек. Мякоть сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
- Добавить лимонный сок, сахарную пудру и ликер. Хорошо перемешать и отправить на 1-2 ч. в морозильную камеру.
- Достать массу, взбить еще раз и вернуть в морозильник на 2 ч.
За 45 мин. до подачи рекомендуется переставить сорбет в холодильник.
Приятного аппетита!
Больше по теме: Как приготовить сорбет: топ-10 рецептов в домашних условиях