Запеченные яблоки: простой рецепт от диетолога Светланы Фус

Полезное блюдо, которое можно приготовить и хранить в холодильнике несколько дней, ― запеченные яблоки. Как их правильно приготовить? Читайте рецепт запеченных яблок от диетолога Светланы Фус прямо сейчас!

Запеченные яблоки: простой рецепт

Ингредиенты:⁣⁣⠀⁣⁣⠀

  • яблоки⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • орех⁣⁣и⠀⁣⁣⠀
  • мед⁣⁣⠀⁣⁣⠀
  • корица⁣⁣⠀⁣⁣⠀⠀⁣⁣⠀

Способ приготовления: ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

  1. Удалить из яблок сердцевину⁣⁣.
  2. Измельчить орехи.
  3. Наполнить яблоки орехами⁣⁣.⠀⁣⁣⠀
  4. Добавить мед и корицу⁣⁣.⠀⁣⁣⠀
  5. Запекать 15―20 минут при температуре 200 °С.

Также можно добавить творог, предварительно перемешав его с яйцом и ванилью. Таким образом десерт станет сытнее и его можно использовать в качестве полноценного перекуса. Запеченные яблоки перевариваются лучше свежих. Они содержат пектин, оказывающий благоприятное воздействие на слизистую желудка. Несмотря на термическую обработку, запеченные яблоки сохраняют определенное количество витаминов.

Приятного аппетита!

Больше по теме: Как поститься в Великий пост без вреда для здоровья

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: