PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Агрессивное поведение ребенка в школе: советы Дмитрия Карпачева

19.05.2020

Сегодня, 19 мая, в эфир телеканала СТБ вышел 27 выпуск психологического реалити «Супермама». Дмитрий Карпачев оценил методы воспитания высокодуховной мамы Натальи, сын которой находится на домашнем обучении, ведь не совсем корректно вел себя в школе. Но правильно ли такое решение? В каких случаях дети должны учиться дома? Об этом читайте в нашем материале.

супермама

Больше по теме: Агрессия у подростков

Когда участницы были в гостях у высокодуховной мамы Натальи, они узнали, что ее сын сейчас находится на домашнем обучении. А все из-за того, что в школе мальчик вел себя несколько агрессивно. Он мог закатывать страшные истерики и материться. Под давлением родителей учеников Наталье пришлось перевести его на домашнее обучение. 

Однако эксперт по вопросам детской возрастной психологии во время личной встречи с Натальей высказал сомнение в правильности такого решения.  

«Перевести на домашнее обучение ребенка в такой ситуации это просто замять проблему. В подобных случаях родители должны сразу же вести ребенка к детскому психологу и разбираться в причинах такого агрессивного поведения. Обычно так случается, если ребенок чувствует сильное психологическое давление в семье. Когда ему дискомфортно». 

супермама

Дмитрий Карпачев предположил, что такое поведение сына — не неврологические нарушения, а педагогическая запущенность. Он посоветовал Наталье учить ребенка контролировать свои эмоции. Ведь человек должен уметь жить в некоторых рамках. 

«Если ребенок не хочет учиться пусть не учится. Но сидеть в классе, когда идет урок, он должен. Есть правила, и ребенок должен их придерживаться. В противном случае это может привести к некоторым проблемам с законом. Например: «Я просто захотел эту девушку. Ну и что, что мы были не знакомы. Я просто захотел». 

Больше по теме: Как сохранять спокойствие, когда ребенок не слушается

Больше советов по воспитанию детей — с понедельника по четверг в 18:15 в новом проекте «Супермама».  

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: