PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Шановні глядачі, якщо у Вас чи Ваших знайомих раптом виникли проблеми з прийомом сигналу телеканалу СТБ, надсилайте смс з описом проблеми на номер 067-44-44-02-4.
Для повнолітніх абонентів всіх національних GSM операторів. *Вартість згідно тарифів операторів.

Когда китайский Новый год 2020 по восточному календарю

22.01.2020

Все большей популярности набирает празднование китайский Новый год. Ежегодно жители Поднебесной отмечают его в  разные дни. Когда же китайский Новый год 2020 по восточному календарю? Подробнее читайте в материале! 

rat mascot as a traditional character named the God of Wealth on red background the Chinese means fortune

В Китае летоисчисление ведется по лунно-солнечному календарю. Поэтому, если по григорианскому календарю наступил 2020-й, то по восточному – это 4718 год. Празднование китайского Нового года начнется 25 января 2020 года и закончится 19 февраля. Но эти даты могут варьироваться в связи с лунным календарем. 

Больше по теме: Как незабываемо отпраздновать Китайский Новый год?

Стоит отметить, что в этом году праздник начнется довольно рано. Примечательно, что за последние десять лет в такую пору Китайский новый год отмечали в 2012 году, который выпал на 23 января. В 2020 мы будем отмечать его 25 января в субботу. 

Young woman traveler traveling and looking red lanterns decorations in chinese temple

Древние китайцы праздновали Новый год целый месяц, однако реалии современной жизни не позволяют расслабляться так долго, поэтому время отдыха сократилось вдвое. В первый день китайского Нового года повсюду жгут благовония и взрывают фейерверки, чтобы отпугивать злых духов, которые приходят, чтобы украсть урожай (для китайцев Новый год связан с началом посевных работ и является в первую очередь праздником весны).

Chinese New Year decoration

Больше по теме: Китайский Новый год: история и традиции

В последний день празднований китайцы зажигают на улицах красные фонари, носят ожерелья из мандаринов и традиционно собираются на семейные ужины. Китайцы верят, что в последний день Нового года за праздничном столом встречаются не только живые родственники, но и в виде духов их покойные предки.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: