PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

ONUKA: о коллаборации с Сердючкой, видео на трек «Zenit» и советы молодым артистам

17.12.2019

Неординарная и самобытная представительница современного украинского шоу-бизнеса Ната Жижченко несколько дней назад выступила на сцене легендарного шоу «Х-фактор» в качестве приглашенной звезды. Лидер группы ONUKA, как никто, знает, насколько тяжелым может быть путь артиста в Украине. Читайте эксклюзивное интервью с Натой Жижченко прямо сейчас!

Нетипичная интеллектуалка украинского шоу-бизнеса Ната Жижченко уже шестой год подряд пробивает насквозь своим творчеством сердца слушателей по всему миру! Электро-фолк-группа продолжает покорять мир современными треками с аутентичным украинским звучанием. На их счету – туры в Европу, США, Канаду и Китай, выступления на крупнейших музыкальных фестивалях Европы и первые строчки чартов iTunes.

Ната, если бы вы были судьей шоу «Х-фактор», то с какой категорией хотели бы поработать: «Парни», «Девушки», «Коллективы» или «30+»?

Я думаю, что главным критерием был бы вкус музыканта и то, к какому репертуару он был бы открыт. Мой выбор точно не зависел бы от возраста или гендера. Это была бы однозначно только музыкальная ориентация!

А на что именно вы обращаете внимание в молодых исполнителях: манера, оригинальность или вокал?

Меня, скорее, привлекает симбиоз: манера исполнителя, песня, репертуар. Но, в принципе, оригинальность – это сверхважно!

Вы прошли долгий музыкальный путь. Какие советы дали бы начинающим артистам, исходя из своего опыта?

Самое главное – знать свою особенность и уникальность, лелеять именно это. Не пытаться быть похожим на кого-то другого. Нужно постоянно искать свою собственную сильную сторону. А во-вторых – неустанно работать! Для меня это абсолютный рецепт успеха, потому что без труда, трудоголизма и постоянной практики точно не получится огромного успеха. А в-третьих, не нужно разочаровываться при первых неудачах. Всегда нужно стучать в закрытые двери, потому что в самый неожиданный момент они могут открыться! И напоследок: надо знать, что без веры в себя ничего не получится!

Организовали бы вы музыкальную коллаборацию с кем-то из членов жюри шоу «Х-фактор»? Если да, то с кем?

Наверное, с Андреем Данилко! Но это, скорее всего, была бы коллаборация в юмористическом формате. Я не вижу для себя здесь чисто музыкального сотрудничества, это была бы определенная театральная зарисовка. А музыкальная – наверное, нет. Хотя последняя песня Верки Сердючки «Make It Rain Champagne» мне очень понравилась. Вообще, я восхищаюсь Андреем Михайловичем и считаю, что новый материал в таком стиле станет новым витком в его карьере.

Недавно у вас вышел клип на песню «Zenit», которую вы исполняли на сцене «Х-фактора». В видео много красивых пейзажей, гор и лесов. Где именно происходили съемки клипа? Чья была задумка?

В клипе есть отдельные кадры из Карпат, это скрытые от человеческого глаза места. А еще в видео можно разглядеть Киевскую область. Наш край – удивительный, и я рада, что нам удалось показать его именно так. Идея видео принадлежит Евгению Филатову, над образами работала Леся Патока. Вместе нам удалось создать, без преувеличения, одну из моих самых любимых работ ONUKA.

Анна Голишевская

Больше по теме: «Х-фактор» объявляет Народную премию

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: