PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Алина Паш (Alina Pash): люди узнали, что есть такое имя и фамилия

14.11.2019

«Главное открытие украинской сцены» именно так называют молодую певицу Алину Паш (Alina Pash). Яркое сочетание хип-хопа и украинской этничности выделяет ее среди современных исполнителей. Редакция сайта STB.UA записала эксклюзивное интервью с участницей 6 сезона «X-фактор», в котором обсудили новый альбом, с какой музыкой певица хочет остаться в истории, а также почему надо верить в себя. 

Больше по теме: ONUKA едет на гастроли в Китай

алина паш

С какими чувствами возвращаетесь на «X-фактор»?

Ностальгическими, потому что теперь на все это смотреть немножко с другого ракурса очень интересно. Клевые ощущения — видеть кого-то из старой команды и смотреть на переживания людей, которые участвуют. Я вижу в них себя. Сейчас на все это смотрю с улыбкой.  

Что для вас «X-фактор»? 

Первый шаг к большей аудитории, чем у меня была в то время. На проекте люди узнали, что есть такое имя и фамилия Алина Паш. Я вижу значительный рост с тех пор, как мы запустились полноценно год назад с моей музыкой. Как все менялось и развивалось. «Х-фактор» является тому подтверждением: на видео можно увидеть, как все происходило в истории (улыбается. — Прим. ред.).

Также проект дал мне многое в плане людей — интересных и особых. Например, с Нини Нутсубидзе, с которой были в 6 сезоне, записали песню, о которой так давно мечтала, о дружбе между девушками. Нини поет на грузинском, я на украинском – вышла супердушевная коллаба (сотрудничество. Прим. ред.).

Без проекта я не смогла бы понять, кем хочу сейчас быть. Спасибо «Х-фактору» за такой опыт.

алина паш

С кем поддерживаете дружеские отношения?

Как дружили и общались с Мелом (MELOVIN. — Прим. ред.), так и поддерживаем отношения. Ничего не изменилось, только масштабнее стало. Каждый из нас развивается, и это клево.  

Какое ваше самое яркое воспоминание об «X-факторе»? 

Все время на проекте — сплошной яркое воспоминание (смеется. — Прим. ред.). Мы активные, креативные и никогда не скучали. Вместе друг другу в плечико плакали. Так клево, когда есть родственные души.

меловин и алина паш

Вы сказали, что также благодаря проекту изменились как личность. А что изменилось в вашем творчестве с того времени? 

Сейчас пишу полноценно свои песни. Я — автор музыки и слов. Аранжировку делаю совместно с различными саунд-продюсерами не только из Украины, но и из США, Италии. Классно, что на «Х-факторе» увидела, как проходит съемочный процесс, как все технически происходит, когда есть крутая команда, слаженно работающая на результат. Сейчас стараюсь то же самое сделать, но в своем проекте.

В этом году впервые выступила на фестивале Atlas Weekend. Очень приятно, что люди пришли именно на мое выступление, невероятное ощущение.

Недавно вышел ваш дебютный альбом. Как относитесь к званию «главного открытия украинской сцены» и «королевы украинского хип-хопа»?

Насчет первого прикольно, очень приятно. Касательно второго не уверена, что нужно делать из кого-то королей или принцесс. Очень классно, что появляется принятие новой музыки. Не хочу носить корону хочу иметь связь с людьми, с которыми «разговариваю». Меня радует, что слово «хип-хоп» употребляют все чаще, это же довольно революционная музыка. В Украине уже достаточно длительный период люди хотят выговориться, поэтому использую для этого такие инструменты, как хип-хоп и рэп.

Сказать честно, я точно не реперша, а больше арт-объект, который делает иначе. Хочется показать, что так можно открывать и не стесняться себя. Важно транслировать это через музыку. У нас молодая страна. Хочу, чтобы она развивалась и росла, а музыка и культура большой рупор, который дает мотивацию не бояться меняться, принимать и делиться. 

алина паш интервью

Вы говорите о революции и изменениях. Именно поэтому возник дуэт с Alyona Alyona? 

В какой-то степени, да. У нас двоих достаточно революционные мысли по поводу музыки и всего, что происходит вокруг нас. Alyona Alyona не боится быть собой и транслировать то, что уже пережила. Так же и у меня. Коллаборация вышла натуральной и идейной. Очень нравится фидбэк, что нас услышали.

Недавно собрали 1 млн просмотров нашего видео, которое является не просто мемчиком или глупым видосом. Это то, с чем мы можем остаться в украинской музыке новой эры. Возможно, позже нас будут вспоминать как двух исполнительниц, которые сделали все по-своему не боялись и показали. 

Совсем скоро презентация вашей новой программы. О чем она? 

Если так более подробно взять, то это не новая программа. Это то, что люди еще вообще не видели. Масса людей в Украине не понимают, как все происходит вживую. Ведь мой стиль музыки, который стараюсь делать по-своему, предполагает живые концерты, обмен энергией, переодевания, большое количество музыки, включающей в себя читку, вокал, этно, танцы — все-все-все это между собой смешивается. На сольном концерте будет смесь коммерции с андеграундом. Понимаю, что хожу по ножу, но мне не страшно. Пора творить то, о чем люди никогда не думали, что такое может быть. Но надо все это смешать очень вкусно. Чувствую, что я на своем месте с теми людьми, с какими надо. 

алина паш х фактор

Алина, что еще хотелось бы сделать? 

Такое лайв-шоу, чтобы когда Beyonce попадет на него, воскликнула: «Эта малышка рвет!» (смеется. — Прим. ред.).

Мне хочется делать новый уровень украинской музыки. Показывать, что она может быть не только местечковой, как порой бывает, а показать, что это может быть международная музыка, которую можно видеть на различных площадках. Показывать, что украинская музыка имеет полноценный стиль и жанр это можно интересно обыграть.

Доносить до людей, что круто быть умными, знающими, мудрыми, легкими. Я хочу говорить об этом с людьми. Собираю все эти мысли в кучу и где-то в песню вкладываю, где-то в интервью рассказываю. Хочется не существовать, а жить по своим правилам! Хватит ныть, надо что-то менять. Начать надо с себя так может сделать абсолютно каждый человек. Все начинается в голове и сердце. Хочу для украинцев легкости и свободы. Надо верить в себя именно это хочу транслировать через свою музыку. 

алина паш певица

Возвращаясь к «Х-фактору». Кто-то из участников забывается после проекта, а некоторые, не дойдя до победы, становится суперзвездами. Как думаете, в чем секрет?

Секрет в харизме и трудоголизме. А еще, кстати, есть некая магия люди просто притягивают к себе. И от этого никуда не денешься (улыбается. — Прим. ред.)

В чем секрет вашей магии?

Комбинирование прошлого и сознательного будущего с экспериментами очень вдохновляет людей. Наконец-то я могу быть самой собой, ничего не выдумывая. Делаю все с легкостью и удовольствием.

Призывай к себе удачу делай людям что-то классное, вкладывай больше смысла куда-то. Чувствую себя частью Вселенной, которая хочет светить для того, чтобы освещать. А не присвечивать на себя. Это моя миссия с детства. Не знаю, может, это и есть тот самый секрет успеха. 

Проголосовать за певицу можно в Народной премии, в категории «Пример того, что победа – не главное», в которой представлены участники, выбывшие на разных этапах шоу, но своим упорным трудом добившиеся  значительных успехов в шоу-бизнесе и любви поклонников.

Больше по теме: «Х-фактор» объявляет Народную премию

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: