PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Mountain Breeze: «Х-фактор» стал началом пути

22.10.2019

Финалисты 7 сезона шоу «Х-фактор» на телеканале СТБ – музыканты группы Mountain Breeze – сегодня покоряют не только украинский шоу-бизнес, но и собирают стадионы в Южной Корее. В эксклюзивном интервью STB.UA коллектив рассказал, за какой пинок благодарны Андрею Данилко, что у них в райдере и о какой песне жалеют. Читайте подробнее в материале. 

Больше по теме: «Х-фактор»: Победитель 9 сезона женился

маунтин бриз

Вы стали финалистами 7 сезона шоу «Х-фактор». С тех пор многое изменилось — подписали контракт с компанией Mamamusic, участвовали в Нацотборе на Евровидение-2018 и уже выпустили в прошлом году дебютный альбом. Что еще нового произошло с группой Mountain Breeze?

На самом деле наше участие в шоу «Х-фактор» стало только началом пути Mountain Breeze. Одним из ключевых моментов стало то, что Андрей Данилко, который был нашим наставником, не перестал им быть и после окончания шоу. За период нашего сотрудничества мы многое приобрели, включая бесценные советы, полезные знакомства, возможность записать свой дебютный альбом, опыт выступлений на самых различных площадках, переезд в Киев… Мы безумно благодарны Андрею Михайловичу за тот необходимый пинок, который он дал нам.

Сейчас же уже почти год мы двигаемся самостоятельно. Как вы упомянули, мы подписали контракт с Mamamusic и уже успели его прекратить в связи с тем, что вышли больше в сольное плавание. Это далеко не так просто, но это делает все наши достижения еще более значимыми для нас. Например, прошлой весной состоялся наш второй всеукраинский тур; после некоего творческого застоя, в связи с отвлечением на административные вопросы, мы опять начали писать свою музыку, которую уже не терпится показать всему миру; наши песни берут саундтреками к известным украинским фильмам… И мы верим и знаем, что все это – только начало!

Mountain breeze интервью

Также вы еще побывали в Корее. Насколько мне известно, это не первое ваше выступление там. Расскажите об этом опыте.

Все верно! Это второй год подряд, когда нас пригласили в Южную Корею, чтобы выступить на конференции международного масштаба. Как мы туда попали? У нас есть друзья из Кореи, которые иногда приезжают в Украину. Один из таких друзей стал участником команды организаторов конференции WRC (World Remnant Conference) и, когда они искали артистов на торжественную часть для выступления, друг вспомнил о нас и показал нашу музыку другим. Им она понравилась и, таким образом, нас пригласили принять в ней участие.

Наверное, это была самая грандиозная сцена, на которой нам приходилось когда-либо выступать. Мы имели честь представить Украину перед публикой в более чем 20 тысяч людей со всего мира и, судя по отзывам после нашего выступления, скорее всего, вернемся туда и сыграем и в следующем году.

Случаются ли между вами конфликты?

За последнее время мы научились понимать друг друга. Мы всегда говорили о том, что для нас дружба и взаимоотношения в команде важнее бизнеса, карьеры и даже музыки как таковой. И, может, год назад мы могли так говорить, но внутри команды были определенные недопонимания, личные амбиции; но сейчас что-то важное произошло, и мы точно можем сказать, что теперь у нас получается не только говорить об этом, но так и жить. Поэтому и конфликтов особо не случается. Если где-то не согласны друг с другом, то мы общаемся, можем немного поспорить, но в конце концов пытаемся найти правильный выход, с которым будут согласны все.

Mountain breeze интервью

Есть ли в вашем репертуаре композиция – абсолютный фаворит, та, которую вы с удовольствием будете исполнять спустя десятки лет и сотни репетиций?

Есть! «I See You» – одна из таких песен. Иногда мы говорим на своих концертах о том, что это наш вот такой личный гимн любви! Каждый раз что-то особенное происходит, когда мы с залом в унисон поем припев это песни: I see you-u-u…

 С кем бы хотели поработать вместе или выступить?

Если мы говорим об украинских артистах, то здесь долго думать не приходится: это MONATIK. Всем нам очень нравится его творчество, сам он как личность и то, что он несет в массы.

Про какую песню вам хотелось бы сказать «жаль, что не наша»?

Саша: Очень многие песни группы One Republic, но если выбрать одну, пускай будет Apologize.

Илья: Coldplay – Yellow. Часто слушаю ее.

Миша: Песня, которая прожужжала уши каждому: bad guy – Billie Eillish.

Mountain breeze интервью

Можете ли вы отнести себя к музыкальной группе со «звездной болезнью»? Есть ли у вас райдер и что в  нем?

Нет! Наверное, каждый ответил бы на этот вопрос так же, но мы действительно серьезно относимся к этому вопросу и не хотим позволить себе простудиться «звездной болезнью». А райдер есть у всех, и мы не исключение. Упустим технический райдер, потому что там ничего интересного и много непонятного иногда даже для нас. А в бытовом ничего сложного и сверхъестественного нет: проезд, питание, проживание если нужно. Черную икру и кальмары к себе в гримерку не просим.

Трудно ли постоянно быть в разъездах на гастролях, не видеться с друзьями и близкими?

Хорошо, когда друзья есть повсюду, благодаря гастролям удается увидеться с теми, с кем при обычных обстоятельствах ты бы никогда не встретился. Однако, с другой стороны, – да, особенно скучаем по семьям, а они за нами скучают еще больше. Стараемся хотя бы раз в месяц попасть домой и провести время с родными.

маунтин бриз новости

Приоткройте завесу тайны — чем порадуете поклонников в ближайшее время?

Давно от нас не было слышно новой музыки. Именно над этим мы и работаем сейчас. Более того, наши фанаты уже слышали кусочек нашей новой песни на русском языке, и мы видим, как сильно они хотят услышать полную версию. Мы хотим этого так же сильно, потому что это что-то новое от нас. И у нас есть хорошая новость: буквально на этой неделе мы отправили трек на мастеринг, а это значит, что трек находится на финальной стадии доработки.

Чем участники группы увлекаются, помимо музыки?

Саша и Миша могут просидеть днями в домашней студии делая аранжировку, подбирая звуки, сочиняя музыку… Илья тем временем больше решает административные вопросы группы. Но иногда нужно отвлечься. В такие моменты мы любим гулять и проводить время с друзьями, ходить в кино, просто позависать где-то… Но увлечение у всех одно – музыка.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: