PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Музыкальный продюсер «Х-фактора»: «От некоторых участников – мурашки по коже»

27.09.2019

Музыкальным продюсером вокального шоу «Х-фактор» на СТБ второй сезон подряд стал Вадим Лисица. И если в прошлом сезоне он присоединился к проекту на этапе тренировочного лагеря, то в этом году Вадим приступил к работе с самого начала. Деталями подготовки нового сезона музыкальный продюсер Вадим Лисица поделился в эксклюзивном интервью «ФАКТЫ». 

Больше по теме: Оля Полякова: Муж уйдет из нашего брака только вперед ногами

С какими чувствами вы приступили к работе над 10 сезоном?

Все дело в том, что на этапе кастингов «Х-фактора» я еще не работал, для меня это новая история. Ведь в прошлом году я присоединился к проекту уже в тренировочном лагере. Первые дни было довольно непросто, потому что, поймите, для меня, 43-летнего человека, постигать новые механизмы работы было неожиданно. Было сложно общаться с таким количеством людей каждый день, не все участники оказались готовыми к испытаниям, но я всем конкурсантам говорил, что выход на сцену – это такой момент, который больше не повторится, и нужно использовать этот шанс по максимуму, нужно свой х-фактор достать и показать судьям. А песня – это уже средство. Не все меня поняли, не все услышали, понятное дело. Но для меня это абсолютно новый опыт, и он приятный, ведь мне всегда нравилось общаться с людьми, пытаться их понять и поддержать.

И в чем на этапе кастингов заключаются обязанности музыкального продюсера?

Я принимал участие в утверждении героев на телекастинг. После этого я занимался подбором материала для тех участников, у кого его нет. Мы общались с этими люди на тему того, чтобы они учили новые песни или показали какие-то свои. Затем встречался с ними, принимал у них фонограммы, слушал, кто как поет. Если было время, помогал разобраться, как лучше спеть. С некоторыми участниками, кто меня услышал, это, кстати, получилось. А был парень из другой страны, мы связались с ним дистанционно, я подсказал ему, как сделать фонограмму, чтобы его песня зазвучала еще более круто. И в итоге он получил 4 «да».

Какая категория участников в этом году, по вашему мнению, самая сильная?

В этом году много талантливых подготовленных девочек с реальным х-фактором. Меня это радует, потому что в прошлом году была противоположная ситуация. Будет сложно выбирать девчонок, потому что конкуренция будет очень сильная. И хочется же всем дать шанс, они реально крутые. А есть такие персонажи, от которых мурашки по коже от начала песни и до конца. От одной участницы было прям оцепенение от того, как так может быть.

С группами ситуация практически такая же, как и в прошлом году, их не так и много. Я думаю, что культура игры в группе в нашей стране немного трансформировалась, и у людей, в основном, есть потребность в кавер-группах, которые играют чужие песни, а в этом нет аутентичности и неповторимости, соответственно, нет х-фактора.

А какие задачи ставите себе на тренировочный лагерь?

Для одного из этапов отбора я готовлю список репертуара, и из этого списка участникам будет необходимо выбрать песню, выучить ее и выступить перед судьями. Также ищу музыкантов для организации еще одного испытания в тренировочном лагере. Но подробности раскрывать пока не могу.

Полное интервью читайте на fakty.ua. 

Больше по теме: Клип MELOVIN пять недель бьет рекорды хит-парадов и по ротациям

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: