PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Иракли Макацария: «Зважені та щасливі» — самый благородный проект на телепространстве

28.08.2019

Иракли Макацария стал новым тренером проекта «Зважені та щасливі»-9. Успешный кинопродюсер берется за работу над участниками, которым лишний вес мешает построить счастливые отношения. Не побоялся ли Иракли Макацария роли наставника – узнайте в эксклюзивном интервью для STB.UA.

иракли макацария

Иракли, как вам вернуться на СТБ спустя несколько лет?

Очень круто! Я люблю и уважаю всех людей, которые тут работают. Мое первое общение с украинской публикой произошло через продукт, который создал телеканал СТБ – «Холостяк». Мне безумно приятно снова быть с командой и работать уже над реалити «Зважені та щасливі». Могу сказать, что теперь это мой любимый проект.

Больше по теме: Иракли Макацария: Первая серия «Зважені та щасливі» – очень интересная

В какой роли сложнее: Холостяка или тренера?

Сложности есть и там, и там. В роли Холостяка ты — главный герой, все внимание вокруг тебя. Приходится проходить через многие эмоциональные ситуации. Это нелегко. А роль тренера на «Зважені та щасливі» – это огромная ответственность за всех участников, которые у тебя в команде. Здесь все устроено так, что ты помогаешь людям. А что может быть важнее? Я считаю, что «Зважені та щасливі» — самый благородный проект в телепространстве. 

Главное – это наслаждаться процессом, что я сейчас и делаю. Мне очень повезло, что я нахожусь с теми людьми, которые есть на проекте. Неимоверно крутые, глубокие, харизматичные и целеустремленные участники и участницы. Они меня вдохновляют. То, как они меняются, какие усилия и труд вкладывают – заряжает эмоционально.

иракли макацария

Как прошла первая тренировка? Как располагали к себе участников?

У меня не было какой-то заготовленной стратегии. Это индивидуальное общение с каждым. Поэтому первая тренировка прошла успешно. Мотивированные участники были готовы рвать и метать, делать все, чтобы добиться своей цели. У нас дружеские отношения с каждым. Мы много разговариваем, обсуждаем жизненные ситуации: что получается, что нет? Как можно решить ту или иную проблему? Коммуникация происходит не только в зале. Мы на связи каждый день со всеми: и с теми, кто покинул проект, и с теми, кто еще борется за победу.

Больше по теме: Анита Луценко: За год успела заскучать по проекту

Какова была реакция участников, когда они узнали, что вы их тренер?

Впервые они меня увидели во время конкурса. Для них это было неожиданностью. Определенная эмоция небольшого шока. Плюс, Анита им говорит, что нужно куда-то лезть, что-то делать, бежать… И они, понятное дело, в растерянности (смеется. – Прим. ред.). Но в целом, они собрались! И мне приятно, что они у меня в команде. Мы стали семьей. Никаких конфликтов и недопонимания.

иракли макацария

В 9-м сезоне участники помимо похудения строят личные отношения. Вы помогаете им в этом?

Да, мы обсуждаем эти моменты. Если участники начинают испытывать какие-то чувства, то часто обращаются ко мне за советом. 

Впрочем, я считаю, что главное для них это внутренняя трансформация! До проекта они не могли заставить себя что-то сделать, не могли правильно питаться, строить взаимоотношения. Сейчас я вижу эти изменения. Я знаю, что когда они вернутся с проекта, то смогут вдохновить и других людей с похожими проблемами. Все делается через труд и боль.

Больше по теме: Марина Боржемская: У меня нет жалости в подходе к работе

Не побоялись ли брать на себя ответственность за жизни участников проекта «Зважені та щасливі»?

Нет. Спорт – часть моей жизни. Когда я узнал, что стану тренером, то прошел специальную подготовку. Получил международную сертификацию тренера. Поэтому спокойно могу браться за обучение других. Я четко знаю, что смогу сделать. Для меня важно передать свой опыт и знания другим. Если бы я сомневался, выйдет ли у меня, то не брался бы за проект. Я полностью все проанализировал. И четко понимаю, какая важная миссия у меня на проекте. 

иракли макацария

Какие самые сложные ситуации возникали на проекте?

Когда некоторым участникам становится физически плохо. Ведь они пришли без малейшей физической подготовки, слабые и с лишним весом. Порой им сложно выполнить упражнение, и не потому что они ленятся. Но у них происходят внутренние ментальные переломы сознания, которые позволяют становиться сильнее. Каждый пытается изменить свою жизнь. Я понимаю, что и физически это трудно. Но нет ничего невозможного.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: