PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Светлана Фус рассказала, как помогает участникам «Зважені та щасливі» худеть

08.08.2019

Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус знает все о правильном питании. В эксклюзивном интервью для сайта STB.UA диетолог рассказала, как помогает участникам перейти на правильный рацион. Разрешает ли Светлана Фус «зваженим» иногда нарушать «табу» читайте в материале.

светлана фус

Как вам удается переубедить участников отказаться от вредной еды и перейти на правильное питание?

Их не нужно переубеждать, ведь они знают, зачем приходят на проект «Зважені та щасливі». Самое сложное — это сломать стереотипы. Ведь у них представление о похудении — это строжайшие диеты без еды. А на проекте им приходится достаточно сытно есть и при этом худеть. И только через некоторое время пребывания на проекте они начинают понимать, что именно это и работает.

Я всегда их предупреждаю, что когда закончится проект, — они останутся наедине с продуктами. Поэтому необходимо с первого дня в лагере приучать себя есть адекватно своим тратам. А это достаточно приличное количество пищи. Главное правильно — распределить ее в течение дня. В ином случае возврат веса неизбежен.

Больше по теме: Как изменились участники проекта «Зважені та щасливі»

Является ли резкий отказ от вредного питания стрессом для организма?

Нет! Это не стресс. Стресс – это то питание, которое привело их к избыточному весу. Все думают, что правильное питание – это овощи и отварное мясо, пропаренная и невкусная еда. Но мало кто верит в то, что можно есть все. Безусловно, есть продукты, которые нужно ограничивать и следить за их количеством. Важно понимать, из чего продукты состоят. Например, большой разницы по содержанию крахмала, сложного углевода, в рисе, картофеле, хлебе цельнозерновом, гречке, макаронах из твердых сортов пшеницы, почти нет. Главное знать, сколько и когда этих продуктов нужно съесть. 

светлана фус

Бывали ли случаи, когда находили у участников запрещенные продукты?

Нет, ведь в лагере для похудения нет такой возможности — это во-первых. А во-вторых, порой я сама разрешаю им съесть то, что они очень хотят.

Я всегда утверждаю, что если тебе чего-то очень хочется, ты можешь себе это позволить. В долгосрочной программе питания никогда не должно быть табу. Просто необходимо знать, в каком количестве и когда ты можешь себе это позволить. Например, я разрешила участникам небольшое количество черного шоколада. И оказалось, что не очень-то им его и хочется. За неделю одна команда из 10 человек съела одну шоколадку.

Больше по теме: Иракли Макацария: Первая серия «Зважені та щасливі» – очень интересная

У вас есть авторская методика и курс по похудению. Применяете ли вы их на участниках «Зважені та щасливі»?

Конечно! Для каждого участника я разработала индивидуальный план питания. Это таблица, где я указала сколько и каких продуктов за день он должны съесть. А из них участник сам выбирал свои любимые составляющие и выстраивали свой дневной рацион. Более того, я сказала им, что после проекта каждый из них может ко мне обращаться за помощью в составлении рациона питания. Это касается и всех участников предыдущих сезонов. Я всегда рада видеть каждого и помочь, если есть необходимость!

светлана фус

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: