PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Великий пост 2019: морковный кекс с апельсиновой глазурью

22.04.2019

Постный морковный кекс можно очень легко и быстро приготовить дома. Помимо экономии времени, полезной морковки в нем больше чем муки.  Пошаговый рецепт морковного кекса с апельсиновой глазурью от судьи  «МастерШеф. Профессионалы»  Лизы Глинской найдете в материале.

как приготовить постный морковный кекс с апельсиновой глазурью

Ингредиенты:

Для кекса:

  • мука – 130 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • белый сахар – 140 г
  • цедра апельсина – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • корица – ⅓ ч. л.
  • апельсиновый фреш – 60 мл
  • подсолнечное рафинированное масло – 80 мл
  • тертая морковь – 250 г
  • грецкие орехи – 150 г

Больше по теме: Великий пост 2019: мармелад «Облепиха-апельсин»

Для апельсиновой глазури:

  • апельсиновый фреш – 350 мл
  • сахарная пудра – 150 г
  • цедра апельсина – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отправляем в миску муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу, цедру апельсина и все перемешиваем.
  2. Смешиваем в другой миске морковь, апельсиновый фреш, растительное масло и обжаренные дробленые грецкие орехи.
  3. Соединяем обе массы — это закладка на 2 формы.
  4. Смазываем формы растительным маслом и присыпаем мукой.
  5. Выпекаем в форме для кексов при температуре 170°С 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  6. Смешиваем апельсиновый фреш с сахарной пудрой, добавляем цедру апельсина.
  7. Покрываем готовый горячий кекс апельсиновой глазурью.

Источник – glinskaya.com.ua

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: