Елизавета Глинская родилась в Запорожье. Когда ей было 12 лет, семья переехала в Алупку. В 2000 году поступила в педагогический университет, где изучала вокал. Закончив учебу, Лиза три года преподавала в музыкальной школе. В 2007 году переехала в столицу, где начала изучать грим и в итоге получила образование художника-гримера.
В 2012 году Лиза Глинская стала победительницей кулинарного шоу «МастерШеф»-2. После проекта она отправилась в академию «Le Cordon Bleu» в Париже.
Сейчас Лиза – основатель и преподаватель кондитерской школы «GL», автор и издатель двух книг, кулинарный эксперт украинских телешоу. Также она проводит много мастер-классов и делится в интернете авторскими рецептами.
Лиза является лауреатом чемпионата мира по кондитерскому искусству Mondial des arts sucres 2016 в Париже.