PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Победитель «МастерШеф» 8 сезон: интервью с Иваном Милановичем

26.12.2018

Обладатель титула лучшего повара-аматора Украины рассказал, что привело его на «МастерШеф»-8. Почему Иван Миланович изменил тактику и перестал помогать всем участникам, и что бы он делал, если бы не попал на проект? Все это и многое другое читайте в эксклюзивном интервью с победителем «МастерШеф»-2018.

ваня вью

Ваня, какие у вас были мысли ближе к суперфиналу? Вы были уверены в своей победе?

Как только надел свой китель, решил отпустить ситуацию. Всегда повторял в голове: как будет так будет. Главное, что на протяжении всего проекта я делал все от себя зависящее. Нигде не искал легких путей и выкладывался на максимум. Это для меня было важнее, чем сама победа. Я пришел на «МастерШеф» прежде всего учиться, работать над собой и кайфовать от происходящего. У меня это получилось.

Кто из ваших соперников больше остальных участников был достоин победы?

Я всегда считал Макса Пустовита и Льва Маркевича очень сильными участниками. Эти парни работали над собой и над своими знаниями в кулинарии, как и я. И большим удивлением для всех стал уход ребят до кителей…

Очень круто начал реализовываться Сержик Файный. По нему была видна крутая динамика на кухне. Жалко, что он не попал в суперфинал.

Анжела Липская всегда стабильно развивалась и никогда не изменяла себе. Она очень умная, тактичная и начитанная. Рад, что в суперфинале я оказался именно с ней.

С какой целью вы пришли на проект? Изменилась ли она в процессе участия? Почему?

Я загорелся проектом еще два года назад. И до того, как подать анкету на участие в восьмом сезоне, я очень сильно готовился к этому этапу.

Мне хотелось вновь гореть от того, что я с головой ныряю во что-то неизведанное. В очередной раз оказаться в зоне дискомфорта, проверить себя на прочность, ну, и в корне поменять свою сферу деятельности и тот жизненный устрой, который у меня был до «МастерШеф». И у меня это все получилось!

Для меня «МастерШеф» изначально был не только кулинарным проектом, а полноценной школой жизни. Я получил тот опыт, который вряд ли получил бы при других обстоятельствах. Мне очень нравились все изменения, которые происходили у меня в голове. И если бы у меня сейчас спросили, готов ли я отказаться от своей победы, чтобы прожить это все еще раз, я бы без колебаний ответил: «Конечно!».

Больше по теме: Элина Павленко: Я кайфовала от каждого дня здесь!

Чем бы занимались, если бы не прошли на проект?

Наверное, я бы вернулся в Азию и продолжил ту жизнь, которая у меня была до проекта. Я верю в знаки и в то, что все происходит с нами не случайно. Если бы я не прошел, то, скорее всего, это бы был просто не мой путь.

Хотя я очень верил в успех и летел в Киев, собрав все вещи, с билетом в один конец.

Да, иногда я очень самоуверен (улыбается. – Прим. ред.)! Но именно эта самоуверенность сделала меня таким, какой я есть сейчас. И вряд ли без этого качества я бы достиг того, что у меня есть в мои 25.

Поначалу вы были участником, который всегда добровольно надевал на себя черный фартук, даже если не был виноват в проигрыше команды. Почему изменили стратегию?

Я всегда говорил, что могу ответить за свои провалы и ошибки. И я считаю, что ни разу не дал усомниться в этом. Просто со временем я стал более осторожным и стал избегать поводов, по которым я могу попасть в черные. Это тоже определенный опыт.

В какой-то момент я понял, что очень вымотан и начинаю выгорать. Что мне становится очень тяжело вникать в проблемы окружающих меня людей, тянуть эмоционально некоторые ситуации. И я стал относиться к каждому конкурсу как к работе. В работе я никогда не мешаю личное с деловым. И каждый раз, выходя на кухню, я стал отключать свои эмоции и действовать так, как нужно для выигрыша, выкладываясь на максимум.

Если бы я не поменял свое отношение к происходящему, то вряд ли дошел бы до того этапа, на котором оказался.

Ничуть не жалею, что я принял такое решение. И важно, что окружающие меня люди это поняли. Я ни с кем не поругался за время проекта и со всей двадцаткой мы очень хорошо общаемся по сей день.

Конечно же, тема, которая волнует большинство зрителей: какие у вас были отношения с Элиной, Даринкой. Как вы общались к концу проекта и общаетесь ли сейчас?

У нас была некоторая увлеченность друг другом с Элиной Павленко. Но дальше флирта это не зашло. Я стараюсь не делать поспешных выводов по жизни и принимать решения очень взвешенно. Интрижка ради интрижки мне была не нужна. А девушку, с которой я могу связать свою жизнь, в Элине я не увидел. Но сейчас она счастлива с Владом Мицкевичем, и я за них искренне рад.

С Дариной Цокало у нас никогда не было отношений, кроме как дружеских. Мы очень близко общались одно время. Но, опять же, мне пришлось пересмотреть свои взгляды на окружающих меня людей, чтобы окончательно не выгореть. В какой-то момент Дарины стало очень много в моей жизни, и она влезла в очень личные вопросы. После этого мы перестали общаться так тесно, как это было раньше. Но нет, мы не в обиде друг на друга! Мы поговорили и нашли ответы на все вопросы. Мы общаемся и дружим и сегодня, просто не так тесно, как это было раньше.

Редакция сайта STB.UA искренне рада за Ивана и желает ему вдохновения и успехов!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ