PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

RIYA: что известно о победительнице альтернативного Евровидения на YouTube

07.12.2018

RIYA нашла ключик к сердцу каждого украинца. Ее голос завораживает и влюбляет в себя. Недавно певица покорила интернет-версию Евровидения на YouTube. Специально для STB.UA девушка рассказала о себе и о своих планах насчет предстоящего Нацотбора на Евровидение-2019.  Подробнее – в нашем материале.

валерия наливайко евровидение

Больше по теме: Украинка RIYA победила в интернет-версии Евровидения на YouTube

Совсем недавно украинская певица Валерия Наливайко, она же RIYA, покорила интернет-версию Евровидения на YouTube – North Vision Contest, исполнив композицию «Полюси». Она сообщила, что уже подала заявку на участие в Нацотборе на Евровидение-2019 и очень хочет пройти дальше. Напоминаем, что еще в 2014 году девушка уже пробовала свои силы на Нацотборе, но тогда, по ее словам, все получилось не так хорошо, как бы хотелось. Звезда с нетерпением ждет ответа по поводу ее участия в конкурсе и надеется, что продюсерам отбора понравится ее композиция. Валерия считает, что украиноязычная песня сейчас как никогда может хорошо показать себя в Европе.

Расскажите немного о себе.

Меня зовут Валерия Наливайко. Мне 25 лет, я родилась в Полтаве, но с 10 лет живу в Киеве. По образованию – журналист. С 8 лет параллельно занималась музыкой: играла на бандуре и пела в фольклорном ансамбле народные песни. Сейчас также увлекаюсь танцами, большим теннисом и верховой ездой. У меня живут 2 подобранные с улицы кошки. Я  поддерживаю бездомных животных как могу.

Как вы пришли к тому, что все-таки решили связать свою жизнь с музыкой?

Музыка была рядом со мной всегда. Просто по убеждению родителей, образование должно быть «стабильным». Чтобы иметь в итоге «постоянную» работу, я выбрала журналистику, музыку оставив как хобби. Но как выяснилось, работа в офисе с 9 до 6, дедлайн, вёрстки, корректировки, летучки – все это перестало мне приносить такое удовольствие, как в начале, например. После работы я бежала на репетицию, чтоб подготовить программу каверов, и выступала по вечерам в барах и ресторанах. В то время, как мои авторские песни блуждали где-то в интернете и не могли пробиться на радио. Тем не менее все, что было связано с музыкой, выступлением, записью, меня невероятно качало, и я стала думать о том, чтобы кардинально изменить жизнь. Я бросила стабильную работу корреспондента и с головой ушла в музыку: я написала столько песен, что хватало на альбом, который я выпустила в сентябре 2018 года.

Больше по теме: Отбор на Евровидение-2019: как принять участие в кастинге

Сколько удалось поработать по вашей специальности?

Больше четырех лет работала по профессии в различных печатных и интернет-изданиях. Писала про музыку, про экономику, про моду, науку, технику, авто.

Какой исполнитель вдохновляет вас?

Из мировых меня вдохновляет музыка Майкла Джексона, Уитни Хьюстон, Бейонсе, Hurts. Среди украинских мне очень нравится The Hardkiss, некоторые треки Jamala.

Можно ли где-то прослушать песню, которую вы хотите исполнить на Нацотборе?

Да, песня на украинском языке, называется «Не схожі». Она есть в моем дебютном альбоме «ЕйфоRiya» и доступна на всех цифровых музыкальных площадках.

Вы упомянули, что 4 года назад участвовали в Нацотборе, расскажите об этом. С какой песней тогда выступали и почему думаете, что тогда все вышло не очень хорошо?

Тогда была моя первая попытка заявить о себе. На радио песни не брали, и я решила, что на Нацотборе меня услышат. Я подала англоязычную песню моего авторства. Действительно, меня пригласили выступать, но в прямой эфир финала я не попала. Выступила я не очень успешно, сказалось волнение, нехватка опыта. Да и не время было ещё. Сейчас я это понимаю.

Как вы думаете, что вас может выделить среди других участников Нацотбора?

Честно сказать, сейчас такое изобилие новых украинских талантов, что выделиться нереально сложно. Но я верю, что мою искренность, мою песню, в которую я вложила всю себя, отметят и полюбят. Я чувствую в себе силы бороться. За эти годы я набралась опыта, я выросла, пережила много взлетов и падений. А моя победа с украиноязычной песней на North vision song contest только прибавила уверенности, что украинская музыка может достичь признания в мире.

Больше по теме: Евровидение-2019: билеты на Нацотбор уже в продаже 

Что бы хотели передать нашим читателям, своим поклонникам?

Во-первых, огромная благодарность всем тем, кто поддерживает меня! Я хочу сказать, что все, что ни делается, для чего-то нужно. И следует вынести свои уроки и идти с этими знаниями дальше. Хочу пожелать всем веры, надежды и любви! И конечно, не забывайте поддерживать тех людей, которые решаются изменить свою жизнь. Те, кто хотят изменить, – не бойтесь и не останавливайтесь. Жизнь дана, чтобы жить, а не сожалеть о несбывшихся желаниях, планах, мечтах.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: